安全在我心中作文
人的一生只有一次生命,所以生命对我们来说十分珍贵。当你抽完烟将烟蒂随便乱扔,你是否考虑过,一个被你扔下的烟蒂有可能会引起一场火灾。所以,只有在生活中处处留心,我们的生活保障才能更好。
以前,上学时,妈妈不厌其烦地一次又一次叮嘱我过马路时不要闯红灯,绿灯的时候不要太着急走,先看看附近还有没有车,等没有车的时候再走。可是我就是左耳朵进右耳朵出,毫不在意,有的时候过马路还闯一个又一个的红灯,放学时,老师叮嘱要慢慢走,不要跑,可是每次老师一说解散,我都是一马当先,第一个冲出去,但是连我自己都不知道在争什么。
直到一次我跟同学在马路上打闹,我差点儿被迎面而来的摩托车给撞到,还好骑摩托车的叔叔及时刹车,并且下车将我俩在马路上打闹的危害都讲了一遍,才离开。自从这次。我再也没有不遵守交通规则,听从老师和父母的话,成为一个遵守交通规则的好学生。
安全在我心中,别不把别人的提醒和忠告不以为然。你也不会想到,有可能你将来的一时疏忽,会给他人的家庭蒙上阴影,给社会带来负担,给国家带来损失。尤其对我们这些青少年来说,生命就如同花儿一样还没开放的花骨朵儿。
最后我要提醒大家,珍爱生命,心系安全,善待自己,保护自己。让自己的人生更精彩,更充实。