安全在我心中作文
近一段时间以来,电视上频频报道溺水事件,而这些悲剧的发生大多是儿童不在父母的监管下,自己去河里游泳。家长们的撕心裂肺的哭声时时萦绕在我的耳边。
在我的记忆里也曾经发生过落水的经历。那是在二年级的时候,暑假住在乡下姥姥家。那天天气特别炎热,树上的知了叫个不停。几个小伙伴来喊我一起去河边游泳。来到河边我们像小青蛙一样扑通扑通跳进水里。那个凉爽痛快,甭提有多么高兴了。我们在一起打水仗,游得开心极了。忽然狂风大作,大雨倾盆而下。河水暴涨。可是小伙伴依然不舍得离去。不久,我们被困在了河中心的一堆乱石上。家长们闻讯赶来,也是束手无策。其中有家长赶紧拨打了求救电话。消防员很快赶到现场。雨越下越大,情况越来越危险。
我们被吓得大哭起来。消防员赶紧进行救援。只见他们用粗绳子捆在自己的腰上,冒着大雨,奋力向我们这边游过来。经过2个小时的营救。我们终于一个个有惊无险的平安回到了安全的地方。家长紧紧得搂着我们,生怕再一次失去我们。
这一次的深刻教训让我们懂得,安全的重要。一切活动都得遵守安全第一的原则。让安全永远铭记在我们心中。