安全在我心中作文
“安全”这个词时刻提醒着我们,“安全”是我们生活中不可缺少的一部分,有了安全,我们的生命才有保障。生命是唯 一的,是宝贵的,世界因为生命而变得精彩,我们应该珍惜生命,注意交通安全是爱惜生命的一部分,现在因为交通事故而死于非命的人太多太多!
记得有一次我走在上学的路上,有一位看起来比我大四五岁的哥哥,骑着一辆豪华的变速车,当时我看见羡慕极了,心想:长大了自己也能骑上一辆这样漂亮的自行车该多好啊!想着想着,一声巨响打破了我美好的幻想,一辆大货车的车轮辗在了小哥哥身上,那小哥哥倒在了血泊之中,豪华的变速车也不知飞向何方,周围的人都惊呆了,这个十四五岁的孩子,被这次交通事故夺取了他宝贵的生命,如果这个小哥哥车骑得慢一点,如果那辆大货车司机开得慢一点,如果……再多的如果也不能让这位小哥哥重新复生了。我被眼前的一幕惊呆了。
让我们把“交通安全”这四个字牢牢记在心中,让世界上的人都自觉遵守交通法规,让交通事故永远在我们的生活当中消失,让我们明天充满阳光和生机,争做文明守法的好少年。
在我们身边的安全知识还有很多很多,像防电,防火,防雷等等,我们时刻要做好这些防范准备。
人的生命只有一次,生命是如此脆弱,需要我们精心呵护,无视安全就等于无视生命的存在。风险无处不在,安全处处留心。让我们与安全同行,共学知识,报效祖国。