安全在我心中作文
“安不忘危,盛必虑衰”,这是我们的古训。安全是城市发展的生命线,安全也是我们生活的基准,就在不久前,我参观了宿迁市安全生产教育基地,体验了江苏省应急消防科普教育馆,实实在在感受城市安全之于我们生活的重要性!
“您好,请问是消防大队吗?我在xx地方……”在模拟火灾报警环节,我快速进入状态,模拟拨通火警119电话,尽快简明扼要地说出地点、事件等几要素,说话清晰简洁,与时间赛跑,好让消防员叔叔准确及时找到火灾现场,及时灭火!
我来到了逃生演练这个环节,在有着各种模拟火灾的通道里,我心中既激动又紧张,当下心中不断重复:安全真的很重要呀,我要时刻注意安全!
日常生活中,安全是头等大事,比如楼道里不能停放电动车,比如绝不能醉酒驾驶,再比如过马路千万不能闯红灯。我不禁感慨万千,在体验馆,红灯亮的时候,电脑里会有“嘀嘀”的警示音,生活中可没有,那么,这就需要我们每个人的心中,时刻牢记道路安全的规则!