炎热的夏天到来了。
火剌剌的太阳,刺在背上,像针尖一样,一针针地扎着你,让你无法安宁,无法平静。而内心涌起的,和身上的刺痛,如出一辙:烦躁与郁闷,焦灼与不安。
这样的烦躁郁闷的感觉,和夏天那道道刺眼白炽的光,多么地相近:强烈而干燥,灼目而刺痛,让人无法平静。
炎热的夏天,是我不喜欢的一个季节。除了清凉的清晨,和和煦的傍晚。我是不喜欢这么强烈而令人炫目而慌乱不安的季节的。它仿佛让你无处躲藏,让你无处藏身,让你像一个赤身的人,所有的一切,都在众人的众目睽睽之下,显露无疑。没有隐私,没有隐蔽,只有彻彻底底的暴露而已。
这样的季节,是一个令人焦躁不安的季节,是一个令人烦躁不宁的季节。
希望这样的炎热难耐的夏天,快快过去,快快结束。