艺术作文
音乐是一门伟大的艺术,它能带给人们无限的想象和幻想;能带给人们丰富的灵感和创作;能让人们敞开心灵的大门,接受音乐带给我们的享受和快乐。那么钢琴可就算是音乐的始源了,许多音乐名人都是靠着它一举成名了呢!
在一年级时期,“钢琴”这个词对我来说只是很新鲜罢了,并没有对它产生什么兴趣。没想到,妈妈居然会在年幼的我的抗议下,强迫我学习钢琴。然而,那时的我十分倔强。总是想方设法劝妈妈打消念头,可是怎样也不可能打消妈妈要把我培养成有气质、优雅的小淑女那伟大的目标,所以,我只好学习了钢琴。没想到,我从前厌烦的钢琴,现在居然成了我灵魂的一部分!
那时的我和同龄的孩子生活完全不同,人家的孩子一放学写完作业就开始玩,或者呆在家里看着精彩的动画片,而我,却只能在家里一遍又一遍地学习那些枯燥无聊的乐理知识。我伤心地望着窗外堆雪人的小孩子们,心里的委屈劲儿一下子填满了我的心房。
过了两三个月,我对钢琴的看法顿时改变了许多,手法也更加娴熟了。在学校上音乐课的时候,老师在讲台上弹着优美的旋律,我的手指在课桌上也情不自禁的弹跳起来,等到我回过神来,音乐老师早已离开了教室。我已经被钢琴吸引住了,每每回到家里,我总会先到心爱的钢琴旁闭上眼睛弹一首曲子,趁着阳光还未消失,缓缓掀开琴盖,一个穿着白色连衣裙的小女孩沐浴在阳光下,轻轻闭上双眼,手指在钢琴上来回跳跃,心中流淌过憧憬和喜悦,还有音乐带来的那份恬静……
钢琴,它带给我无限的喜悦和快乐,总让我在那浅浅的琴声中,探知自己的内心,发现自己的心,创造真正完美的我!