运动会的作文
从挂满果实的树中,我们读出了成功。从汗水浸湿的校服中,我们读出有付出,才有回报。回想有赛场上,那一个个飒爽的英姿,那一个个矫健的步伐,那一张张不服输的笑脸,正是这种精神使我们坚持到了最后。虽然我们的总体成绩不好,但是比赛重在参与。从挂满果实的树中,我们懂得了勤劳的重要性。从汗水浸湿的运动服中,我们懂得了努力固然重要,但要懂得方法,在比赛过程中我们学会了照顾自己,我们看到了集体的力量,同时我们也看到了自己的不足。相信通过我们的努力,再付出一些汗水,总有一天,我们会到达理想的高峰。
虽已是秋天,但夏天的感觉还在空气中静静流淌。运动会开幕式上,各班同学组成的队伍,穿着各个民族的特色服装,在雄壮的进行曲中,踏着整齐的步伐,喊着带有班级特色的响亮的口号,有序的精神抖擞的通过司令台,再加上解说员针对各班特点进行的精彩解说,观众席发出的阵阵欢呼,立刻为赛场注入了新鲜的活力。让人仿佛触摸到了跳跃的青春音符,感受到了燃烧的激情,体会到了四射的光芒。使得操场上司令台两侧大大的红色的标语也因此显得格外耀眼。
在这次运动会上,我感悟极多,尤其是在我跳高的时候,我才知道自信是如此的重要,在我参加比赛的过程中,我总坚信自己能行,不知对自己说过多少次,:“你一定能跳过去的!”尽管眼前的杆子越来越高,但我始终相信我一定能行。特别是在杆子升到一米一的时候,我曾想过要放弃,因为它是那么的难跳,但是我的自信告诉自己,只要你相信自己,就一定能跳过去的,就这样我凭这自信坚持到了一米二,虽然我只取得了第九名,但是我已经对此感到满意了,这是我凭着自己的自信和努力取得的成绩,为此我感到骄傲。
两天半的运动会,不同的人,不同的感受;以不同的方式度过,有不同的心灵收获。
想起《十日谈》中有这样一句话“攀缘的艰辛就换来了加倍的快乐。”也想起巴金在散文《生》里写的:“将个人的生存放在群体的生存里,群体绵延不绝,能够继续到永远,则个人亦何尝不可以说是永生。”
太阳被我们的激情所点燃;秋天我们的热情而灿烂。运动会留给我们的不仅仅是奖状和名次,更是一种态度、一种决心,一种力量、一种品质、一种永不磨灭的精神!