天使的作文600字
在我身边,有一个活泼可爱的天使,她就是我最好的朋友-薛佳乐。
我喜欢和她手拉着手漫步在校园中;喜欢和她一起出现在上学放学的路上;喜欢和她一起坐在学校的长椅上谈论诗词;喜欢和她肩并肩在操场上跑步;喜欢和她拥抱一下分享喜悦……。我俩性格相仿,和她在一起总有说不完的话题。
少年时,每个人都是这偌大世界的勇敢者。乐观而聪慧如她,可以去捕捉夜空繁星的微光,可以去轻抚逝去春水的波痕,可以去倾听月下落花的轻声,亦可以去抚慰青春烦躁的心情,世间似乎没有什么能留得住那颗跃动不息的心。
第一次月考的时候,她没有考好,却还是笑眯眯地与大家一起玩。若是换做别的女孩子即使不哭情绪也会很低落,不会像她这种没心没肺无所谓的样子。我好奇地问她考不好不难受吗?她很认真的对我说:“当然会了,但是难受也没有用啊”,接着她告诉我:“小学的时候有一个同班的男生,我们次次成绩不相上下。这次考试我居然落下了那个男生十几分,感觉很沮丧,但是我觉得只要自己坚持不懈的努力一定会超越他的”。在晨光下,听着她自信满满地说出这番话,那一刻似乎整个世界也没有什么事情能难得住她。有友如此,我也应该遇事豁达内心坚强一些。
别看她平时一副乖乖的模样,她也会搞怪的。有一次上体育课的时候,我不小心踩了她的脚,她调皮的笑了一下,说:“没关系”。然后趁我不注意,又踩了我一脚,还冲我狡黠地一笑,说:“才怪”,接着我俩哈哈大笑。
佳乐,可爱的天使,愿我们友谊长存。