一天,我到王林家去玩,我正在和他看电视的时候,突然,我所见外面传出了一个人的声音:行行好,给我点钱吧!“我俩应声望去,只见是一个中年男人。我仔细地打量着这个人:他穿着有补丁的衣服,拿着破旧的皮包还拄着一要棍子,看起来十分地可怜。
那位乞丐看到我们了,便说道:”小朋友,行行好,给我一点钱吧,我都一天没有吃东西了!“王林看他那么可怜,十分不忍心,于是便从桌子里拿出了一角硬币,给了他可这乞丐看起来并没有满足,便赔着笑脸说:”小朋友,再给一点吧,将来考清华北大呀!“王林听他这么一说,便又拿了一枚一元的硬币递给了他,他拿过这个后,才乐滋滋的走了。
我在王林家玩过后,便走回家了,在我回家的路上,我发现在那”瘸“他后拿着拐杖,大步往前走,他身上有个盒子,”哗哗“直响,那并不响的声音我听起来却十分刺耳。
我不明白,刚才的瘸子,现在怎么一点也不瘸呢?况且他现在身强壮,为何不出去打工呢?同情是人性最善良的一面,你用这样的方式来博取人们的同性心,不觉得可耻吗?