美丽遇见作文600字
宽敞的公路沿着山脉微微盘旋,自行车像低飞的海鸥,轻巧地爬上前方的坡度。
这里是厦门!怪我年少轻狂,在空气潮湿的傍晚扯上哥哥和妈妈去骑三人自行车!现在,乌云悄悄笼罩了这座城市,雨丝夹杂着清凉的海风落入了我们的衣袖。我渐渐缓慢了踩踏自行车的速度,凑上前问到:“哥哥,下雨了,我们要不要找个地方避雨?”
“我们去那吧!”哥哥一手握着湿滑的车把,企图改变它行驶的方向,一边指着林荫处的一栋房子。我们跳下自行车,把它扶进屋檐下。
“妈妈,我饿了!”我蹲了一会儿,便感到胃在空虚的抽筋,心里也溢满了焦灼和烦躁。妈妈冒着雨去询问附近有没有可以歇脚的餐厅。我感到一阵气馁,忍不住狼狈地靠在有些斑驳的墙上。
“看!”哥哥扶着绿色的栏杆,“我们遇见了海!”
我冲到他身边。栏杆上的油漆被风雨侵蚀,刺痛了我的手掌,却压抑不住我内心的兴奋。我眺望远处的海。
多美的海呀!洁白的浪花轻缓起伏,宛如大海漫长的呼吸。和夜融为一体的海水蔓延上浅色的沙滩,又仿佛好奇而胆小的孩子蜷缩回更远的地方!一只孤独的海鸥低低地张开翅膀盘旋,像孤独的舞者。
“在山上看海很有意境呀!”我忍不住小声叹喟。妈妈急匆匆跑来说:“冒雨骑上一段路,我们就可以进海边的村庄了。”我们兴奋地踢开自行车的刹车,跨上它沾满雨水的座椅,拐过一段坎坷的山路,骑进了那座小渔村。村上灯火通明,旅游的人们成群结队地举着雨伞笑着与我们擦肩而过。我们锁上自行车,走进一间弥漫这饭菜香气的酒楼。小酒楼的地板伴随着我们一步一步的前进发出“嘎吱”的呻吟。我挑了一个窗边的座位,望着窗外朦朦胧胧的雨色,试图寻找那片遥远的海。
我遇见山,遇见雨,遇见了繁华的村庄,却只能途经你的世界。
世上如果真有美丽的遇见,那大概会短若惊鸿,甘之如饴。