成功是作文
事情虽已经渐渐过去,也许在其他人心中,这已经被慢慢遗忘,给他们的只剩下那模糊的小片段,但这件事对我来说,却永远永远无法忘怀,它在我脑海里总是那么清晰,那么明朗!
地下商城热闹非凡,很快我找到了一个目标对象,我的心猛烈直跳,似乎有几个调皮蛋在我心中嬉戏,使我的心马上要跳出胸膛,我紧紧攥着宣传单,手心也直冒汗,脚直颤抖着,虽然现在是冬天,但处于紧张状态的我也变得满头大汗。这是我第一次参加这种活动,如今,我就要去拉上第一票了,真不知道能不能成功,她会愿意为我们学校投上一票吗?还是不理我,甚至我骂一顿呢?我旁边的同学仿佛看出了我的心思,他们微笑地对我说:“别担心,你尽管去吧,鼓起你的勇气,勇敢地迈出第一步,加油!”
是啊!只有勇敢地迈出第一步,才能成功啊!我看了看小伙伴,点了点头,我深深地呼了一口气,迈着坚定的脚步,走向了这位阿姨,“阿姨,您……您好!能占用您……您的一点时间吗?是是……是这样的我校正在参加一个比赛,其中有个环节……”渐渐地,我越说越流利,并将那已经被我攥得皱巴巴的宣传单递给了阿姨,并一步步的帮助阿姨投票,最终,我成功了,我迈出了第一步了,正因为有着这第一步,我才有了最后的胜利!
这件事虽然已经过去了很久,但仍然让我记忆犹新,因为在那天,我迈出了成功的第一步!