有关我牵挂作文
我常常想,牵挂,是什么呢?牵挂,是一种思念,也是一种情怀。
小时候,我家里养了一只很小的“吉娃娃”——茉莉。茉莉从我一两岁的时
候,就陪伴在我身边。它看着我从一个牙牙学语的婴儿,到一个“步履蹒跚”的小娃娃,再变成一个幼儿园的“小学生”。我对茉莉的感情也不断发生着变化:由一开始的害怕,(我小时候胆子很小)到熟悉茉莉,再与茉莉成为了亲密无间的“好朋友”、我们家的一个成员。
但是,在我六岁那年的一个阴雨天,妈妈来幼儿园接我放学。到了家门口,我却很奇怪——以前我一回到家,茉莉就会激动地冲出来,抓住我的裤子撒娇;而今天,别说茉莉的影子了,就连它的小爪子踩在木地板上所发出的“哒、哒”声,我也没有听见。
正当我百般困惑时,妈妈却走过来,告诉我了一个信息——茉莉得了“犬瘟热”,医生也无能为力。看着我还是一脸困惑的样子,妈妈又进一步解释道:“犬瘟热就等于癌症,也就是说,茉莉,可能会死”妈妈的话还没有说完,听见“死”这个字的我号啕大哭起来。
几个星期后,茉莉离开了人间,令我们一家人伤心不已。吃饭时,手中的骨头好像无处可放;到家时,以往的那个小身影消失了;出门前,习惯性地说声“再见!茉莉!”,却再也听不到那两声“汪汪”的“回答”了.
如今,一嗅到茉莉花香吧,我就仿拂看到了茉莉正在飞快地向我奔来.