夏天的雨作文400字
“哗啦啦,哗啦啦…“,夏天的暴雨来了。它来得快走得也快。
“呼呼呼,呼呼呼…”,风婆婆放肆地吹着。树叶“沙沙沙,沙沙沙…”地飘落下来,像蝴蝶翩翩起舞。风婆婆身后又跟着乌黑乌黑的乌云大军,天变得黑沉沉的。蝉躲进了树洞里,小鱼躲到了落叶下面,青蛙躲进了池塘里。天又变得更黑了。雷公公敲起了它响亮的大鼓,登场了。闪电侠也不甘示弱,用利剑把辽阔的天空劈成了两半,它还把天空照得闪亮闪亮的。这真像是一场明星演唱会啊。主唱雨少爷善良出场。你看,它顽皮地跳跃着,敲打着玻璃和雨伞,它们咯咯地笑着。落到小草身上,小草伸了伸懒腰像给小草洗了洗澡。落到小树上,小树咕咚咕咚地喝了个饱。又落到荷叶上,它尽情地嬉戏。风婆婆让雨少爷走了,雨少爷不肯走,风婆婆两眼一瞪,雨少爷就恋恋不舍地走了。
雨过天晴,太阳公公出来了,池塘里水也满了。蝉叫了,蜘蛛又坐在网上继续“工作”了,彩虹姐姐也出来了。
读你的文章,真是一种享受。清秀的字迹,生动的语言令人耳目一新。全文紧抓暴雨特点,生动形象地描绘出夏季雨景。