感恩的作文
走在绿色葱茏的森林中最怕迷路,相同的是,在生活这条曲折的小路上,易失去感恩之心,跌倒在纷繁世俗的社会里。
带着感恩的护照上路,是我们对过去的思考,是灵魂向内生长的肥料。世间万态,千变万化,我们所遇之人,所思之事,所做之事,皆能给我们启迪。感悟昨天之不是明今天之是,启迪及时以一颗虔诚的感恩怀念你的过去,过去的时间里留了太多的辛酸与苦楚,需要以感恩之心去化解那段不解的苦楚,更需要以感恩之心去痛彻心扉那段艰难的日子,再辅之以感恩去体会那场雨后的相遇,那段刻骨铭心的快乐日子。正因为有了这般感恩之心,才有不怨过去,释怀忘我两境的超凡脱俗。杜牧正因为有不怨过去的感恩之心,方才在病树前头看到万木春;正因为有感恩之心,方才有陶潜官场失意,但却在采菊东篱下的悠然中悟得此中意境;正因为有了虔诚的感恩之心,方才有“众人皆醉我独醒,举世皆浊我独清”的与世决绝。感恩之心使我们向内生长,散发我们灵魂的真善美。
带着感恩的护照上路,更是对未来的坚守与希望,也是我们的灵魂向外生长的基石。目之所及,那叫视力;而眼之所不及,看到常人看不到的那叫眼光,这显示了一个人的境界之高低。常怀感恩之心,也决定了一个人的人生之高度。常怀感恩之心,心与人交而信、与人谋而忠,必得他人之赞赏。古代凡成大事者,谁曰其乏感恩之心。当代名人,远至千古,凡有成就者,皆以感恩之心辅以生活的各种人性色彩。感恩父母,是我们最基本的人情;感恩朋友,是我们内心的真诚之心。感恩你所拥有的一切,是走向未来的基石。感恩“昨夜西风凋碧树”的困苦,才能“望断天涯路”,让灵魂向未来迸发。
带好感恩的护照上路,在人生的道道检查站口,方能坦然度过,方可在流俗的物欲世界中寻找到灵魂生长的土壤。麦加在“理想谷”中谈到“塑造自己很难,毁掉却很容易”。我们不得不赞叹作家对自我内心的反思以及虔诚的感恩之心。正因为感恩之心,他们才取得人生的辉煌也给我们以震撼。
感恩之心,人皆有之,慧者,以其利断金;愚者弃其于地而踩之,加之以言语:吾以功成名塑,何以感恩?
带好感恩之心,因为它是信心散、成功汤、善心之药,皆利身心脾肺之功效。带好你感恩的护照上路,你将一生顺风顺水,拥有一个感动的人生。