人“蚊”大战作文
如果有一只蚊子在你身边嗡嗡叫,你是不是觉得很烦?如果是几只蚊子联合围攻你呢,是不是有想把他们全都打死的冲动?其实我就有这样的经历,一场记忆深刻的“人蚊大战”今天想起,还历历在目呢。
那年夏天,我正在阳台上痴迷地看着书。不知不觉中,天色渐渐暗了下来,蚊子也开始嗡嗡作响。不一会儿,我就被叮了好几个包。我气呼呼地把书往地上一丢,一跃而起,双手不停地左右挥舞,想把它们赶走。可蚊子却调皮得不行,刚消失一会,又嚣张地回来,围在我周边嗡嗡得更加放肆了,像在跟我宣战:“来呀,来打我呀!”
我被彻底激起战斗豪情,转身取来电蚊拍,“啪啪啪”几下,数只蚊子应声落网,还散发出焦糊的气味。“嘿嘿,让你们再得瑟。”我趁胜追击,左右开弓,有几只蚊子见此情景落荒而逃。剩下的都是胆子大的那些,我用电蚊拍狠狠地向它们挥去。好吧,其实我发现这些胆大的蚊子不仅灵敏,飞得速度也很快,特别是小蚊子,电蚊拍还在半空呢,早就飞得没影了,让我扑空好几回。见这招治不了它们,我迅速转换战术,拿出必杀技——蚊香。我悠哉悠哉地把蚊香点着,随着一屡屡的清烟飘散开来,蚊子被熏得一个个狼狈逃窜而去,周边终于又恢复了清净。
这一次的人蚊大战,可把我累得够呛。不过,这也成了我至今难忘的一件事,每到夏天,蚊子肆虐时,我总会想起这次美妙的“战争”。