人“蚊”大战作文
春天过去了,蚊子大军也随着炎热的夏天卷袭而来。随着啪的一声,与蚊子大战的九千年历史又一次展开了
那是一个初夏的夜晚,我睡得正香,耳边突然传来了讨厌的嗡嗡声,无论怎么回收,它就是不肯离去。我顿时睡意全无,气恼地坐了起来。这时,妈妈打开了灯,睁大眼睛找起了蚊子。可这蚊子却不打自招,一头冲出了它的藏身之地,挑衅地床上跳来跳去。妈妈见状,举起了她的如来神掌,啪的拍了下去,一只蚊子就这样升天了。
我刚想躺下,讨厌的嗡嗡声又传来了。忽听啪的一声,我知道第二场人蚊大战打响了。死蚊子,别跑!妈妈一边追,一边大喊。啪!啪啪!嗡蚊子没死,反倒越唱越欢。妈妈怒火中烧,等那只蚊子停下来,便蹑手蹑脚地走过去,拿起我的大本子,猛地拍了上去。我的本子上便开了一朵鲜艳的大红花。
蚊子也许是见识到了妈妈的厉害,开始敏捷地左右躲闪。妈妈则紧随其后,啪啪地贴着墙拍蚊子。过了一会儿,只见这老奸巨猾的蚊子来了个180度的大转弯。妈妈也随之转了半个全,继续紧追不舍。这蚊子见状又改为超低空飞行,几乎碰到了地面上的瓷砖。妈妈不管三七二十一,也顺势跪在地上,噼噼啪啪地贴着地面打蚊子。最后,这蚊子可能是被妈妈折腾得筋疲力竭了,就一下子飞到了柜子底下,再也不敢出来了。
这场人蚊大战最终以妈妈的胜利而告终。