人“蚊”大战作文
在一个风雨交加的秋夜,我正在我的小房间做着美梦,突然一只蚊子悄无声息的来到我旁边,它贪婪的望着我的左前胸,扬起它锋利的嘴巴,张开它细小的翅膀,准备痛饮鲜血,结果我一翻身压死了它,一场人类VS巨群蚊子的大战,由此展开。
第二天,我睁开眼睛,看到眼前有十只大蚊子,它们都散发着恶心的臭味,其中一只非常大,大约有七毫米,这些蚊子显然吸足了血,因为它们飞行很不稳定,翅膀凌乱的扇着,一直左摇右晃,看起来飞行不了几秒钟了,但令人大跌眼境的是,它们却出人意料的飞起来了,它们嗡嗡地叫着,好像在向我挑战!
我当然忍不住这份侮辱,抄起电蚊拍拍向它们。它们灵活的左右闪躲,好像已经练习过无数次似的,我不禁观察起来,我发现这跟大蚊子有密切的关系,虽然它动作极慢,但我可以百分之百确定。
果然,我向最大的那只拍去,它见逃不掉,就命令全体下降,尽量散开距离,但我拍子仍旧犹如流星锤一般落下……果然将它打死后,整个蚊子群像无头苍蝇一样到处乱撞,任人宰割,我轻轻松松地将它们消灭。
通过这次经历,我知道只要观察就可以找到规律,找到规律就可以找到突破点,找到突破点就能赢!