人蚊大战的作文
“讨厌的蚊子,我让你有来无回……”,随着“啪”的一声,一场人蚊大战拉开了序幕。
这不,一到晚上,不速之客“嗡嗡”前来骚扰我,原本想着赶一下就可以了,不料还在我的身上展开了“人肉大餐”。
这可让我忍无可忍,从床上一蹦三尺高,大声喊道:“看来今天非要跟你决一雌雄了!”于是,我目不转睛地紧盯着它的飞行路线。瞧它那嚣张的样子,好像在向我发出挑战:“来啊,来打我啊……”我气急败坏地操起打蚊拍,以闪电般的速度直扑过去,只听到:“哎哟,我的头!”由于冲过去的速度太快,重心不稳,结果一下撞在了墙上,头上瞬间长了个大包。捂着大包,我忿忿地想:“这家伙一定在哈哈大笑我了。”
我呆坐在床上,暗暗谋划着我的计划。我灵机一动,悄悄地拿出电蚊拍,躺倒在床上,假装睡着,等待它的再次光临。果不出所料,没多久它还带上了伙伴一起向我发出挑战,还时不时地在我的脸上、鼻子上蜻蜓点水似的跳起了芭蕾舞。于是我左一拍、右一拍,还是徒劳无功,它们开着战斗机飞走了。
紧接着,我一把抡起电蚊拍,对它们群追猛打,只听到“啪,啪啪…… 哈哈,这下轮到我唱起胜利的凯歌了。只见那原本张牙舞爪的蚊子乖乖地粘死在那电蚊拍上了。
人蚊大战结束了,蚊子们全军覆没,这下我也可以安稳地躺下进入甜蜜的梦乡了……