看着镜中的自己,高挑的身材,白净的脸庞,自信的微笑,20xx这一年,我即将步入大学。
经过了浑浑噩噩的高考,我的头脑刚清醒了两天,又开始报志愿。选志愿时,忽然,电脑屏幕上跳出了一条新闻:“中国的大学已竣工,今年就可以招生了。”在20xx年,在我国正义的保护下,使日方措手无策,立即撤离了。经过了这五年的建设,如今的已是世界胜景。而今年“大学”的建成,更是锦上添花。“对,就报大学吧!”我不由产生了这一想法,爸妈也很赞同。
转眼间,我也顺利被“大学”录取了。“大学生活开始了!新的学校,新的同学,新的生活,一定要相信全新的自己。”这是我上大学的第一天发出的微博。这时,机器保姆“夏夏”走过来对我说:“主人,现在是六点三十分,早餐我已经做好了,过来吃吧!”今天是我第一天上大学,我一定要吃好,以饱满的精神出现在校园中。我狼吞虎咽地吃着,爸爸对我说:“慢点吃,别咽着呢!”唉,我也没办法,这么香的食物怎么不让人“口水直流三千尺”呢?不信,你瞧:高蛋白质牛奶,高铁的皮蛋粥……吃完后,小机器人“冬冬”走了过来,报告了我最近的身体情况,并提出了一些注意事项。
“主人,时间到了,快点去学校吧!大学派来的穿梭机已到了。”听过了爸妈的千叮咛,万叮嘱,我走进了穿梭机,用意志输入了“大学”五个字,只听“嗖”的一声,一道白光闪过,我便已来到了大学校园。我放眼望去,哇,太美了!初升的太阳给岛屿披上了一层金黄色的轻纱,上千只海鸥从掠过,蔚为壮观。俗话说的好:“百闻不如一见。”却是如此,望着眼前风景秀丽的,我惊愕了。以前光从电视和新闻上看到,今天亲临在她的怀抱中,我才真正感受到了大自然的鬼斧神工。太妙了,瞧,我们的学校就镶嵌在岛中央,犹如翡翠中的一颗明珠。
清脆悦耳的上课铃响了,老师迈着轻快的步伐走进了教室,向我们作了一下自我介绍,认识了全班同学之后,便让我们打开电子书,开始了一天的学习生活……
望着这么美的学校,我立下志愿,发誓保卫祖国的每一寸土地,建设好祖国,决不会让历史的悲剧再次上演。