小学军训作文
为了纪念长征胜利80周年,我们四年级全体学生参加“形象提升”训练,时间定在9月26日至9月30日这一周,我们班由洪教官管理。说实话,虽然每天只是抽一个半小时来训练,可也把我们累得够呛!
第一天,洪教官教我们稍息和立正,还有简单地教了一下四面转法。可就是这几个简单不起眼的动作,却花费了我们好大的力气。必须要聚精会神、专心致志才能不犯错误。比如说:洪教官喊道:“向左转!向左转!向右转!”每当向右转时,还有好多同学向左转。这种团体活动,最考验大家的团队合作精神了。后面几天,大家一直在巩固四面转法,全力为周五的会操做准备。
周五,杨老师提醒道:“如果会操最后一名的话那我们就要反思为什么这么落后;要是能得第一名、第二名,就可以全班得到金穗卡外加小奖品!无论如何,第时每刻一定要做到:精神抖擞,目光炯炯有神!”我们班便精神大振,兴奋地参加会操去了。
会操回来时,我们满面红光,因为我们得了第一名!真是不敢相信呀。在那边,我们勇敢克服了恐惧、慌张,大家齐心协力,努力得分。
军训让我知道看似简单的事情想要做好却很难,但只要我们万众一心,不畏艰难,我们终将会获得胜利!