小学军训作文
在一个春光明媚的日子里,我们四年级参加了绿野村军训活动。昨天上午,我们来到了光福军营。我参观了军营的宿舍,还观看了解放军表演的精彩的刺杀操,警卫拳。
今天早上,解放军叔叔又教给了我们叠被子的方法。解放军三下两下就把一条皱巴巴的被子叠得整整齐齐,就像一块豆腐干,我们不禁鼓起掌来,回到宿舍,我就自己叠起被子来。可是,看人挑担不吃力,被子偏偏跟我过不去,咋么也不像一块豆腐干。后来,解放军来了,他帮助我叠被子。过了好一会儿,被子终于叠好了。我心想:我叠被子都要忙活大半天呢,可是解放军每天都要叠被子,真了不起!
今天下午,终于到了最激动人心的时刻,我们要开始军训了。陆教官先教我们站军姿。别看站立很简单,做起来可不容易。两腿并拢,脚尖分开60度,大拇指贴在食指的第二关节,中指贴着裤缝,还要抬头挺胸目视前方。我刚站了一会儿,就站得腰酸背痛。我想起国庆60周年仪式上的那些解放军们雄纠纠,气昂昂的样子,他们背后得付出多少汗水啊!接下来,教官又教我们稍息,三面转法,齐步走等动作。教官对我们的要求格外严格。让我累得气喘吁吁,上气不接下气。教官又教了我们最重要的列队,“一二一,一二一,一二一……”随着教官洪亮的声音,我们走了起来。起初,我们走得非常好,可是走着走着,我们队伍渐渐乱了起来。脚步声凌乱地响起,队也排得歪歪扭扭。教官帮助我们改正了错误。过了大半天,我们终于踏着整齐的步伐,神气地走了起来。我不禁叹道:“当一个军人真难啊!”经过我的努力,我们在队列比赛中得了第一名。
以前,我是家里的“小公主”,通过这次军训,我磨练了我的意志,让我们这些蜜糖里长大的孩子得到了锻炼,使我改掉了娇滴滴的坏毛病。