夏日的雨作文
夏日里的一场雨,哗啦哗啦的从天空中落了下来,这一场雨恰到好处的将夏日里的炎热冲散,给我们送来了一份夏日的清凉。
下这场雨之前,炎热的气候让大地上的每个人都耐不住。于是,当天空上的阴云飘来,遮挡了夏阳时,大地上的人们可都期待起来,期待着这场雨冲散夏天里的炎热。夏天里的这场雨也不负我们的期望,哗啦哗啦的落了一地。这场雨声势浩大,大雨夹着狂风,雨吸走了大地的热气,狂风也吹走了大地的炎热。这一场雨将原本干燥的地面变得湿润起来,等到这场雨停下,路旁的枝干树叶也都在滴落着小水珠。
夏日里的一场雨,让大地都变得焕然一新。在雨水的冲刷下,冲净了尘土,留下来了光绿的树叶,还有干净的柏油路。雨一停,吹来几股风,风里也带上了雨水的清凉。于是,吹过我们的风,携着雨水的清凉给我们带来了一段凉爽的夏日时光。
雨停后不久,夏日的太阳又从云层后冒了出来。太阳散发着它最明亮的光芒照射着大地,而停留在枝干、树叶等等上的小水珠也都反射着太阳五彩的光芒。
在夏日的所有景象里,我最喜欢的也就是这一场雨带给我们美丽的一幕。雨落前我们期待,雨落时我们惊喜,到雨落后我们看到全然一新的大地,还有散发着的彩色光芒。夏日里的一场雨,足够令我们铭记,并且让我们欢喜。
在雨后太阳的光线下,大地上雨水的痕迹渐渐消失,最后这个夏日恢复如初。不过,夏日里的那一场雨还留在我的心里,并且还让我期待着下一场雨的到来。
一场雨过后的夏天清凉了不少,人们也都纷纷走出了屋子,来感受着这场夏日的雨给我们带来的凉爽。