夏日雨作文
夏日的雨,它总是让你出其不意地来个突然袭击。夏天的雨,总能给我们带来清凉,把炎热驱赶得无影无踪。
今天傍晚时分,原本晴朗的天空,突然乌云密布。看情形是快要下雨了,风儿也刮得额外的起劲,把门口那棵翠绿欲流的大栗子树吹得“沙沙沙”作响,仿佛一位母亲,焦急地催促她的孩子们:“要下雨了,快进屋避雨去!”
不一会儿,“啪嗒,啪嗒”,最先进入耳帘的是,雨点儿降落在屋顶的瓦片上的声音,“啪嗒,啪嗒”,紧接着它们迅速落在了门外的地面上,院子里的树、泥土、小花、小草都和大雨来了个亲密接触。在这一刻,整个村庄成了雨的舞台,它们尽情演绎着。人们、虫儿们、植物们,都在仔细聆听这场突如其来的音乐会。
“哇,好大的雨啊!”我自言自语道。雨水从屋顶这座天然滑滑梯上滑落下来,形成一张巨大的水帘,企图把人们困在房子里。可这道屏障怎么困得住我呢,趁大人不注意,我飞快地冲了出去,像脱缰的野马一样在雨的世界里跑来跑去。好爽快呀!来来回回跑了好几次,玩够了,衣服也湿透了,我坐在小板凳上气喘吁吁。身体在休息,可我的眼睛却还在雨中搜寻着刚才在雨中奔跑时自己的身影,心想,休息一会儿,再来一次。
突然,我眼前一亮,那是个什么鬼,一团黑呼呼,毛绒绒的东西进入我的眼帘。再仔细一看,不看还好,一看吓一跳。这玩意儿,足以让胆小的人儿尖叫———一只有我妹妹拳头那么大的蜘蛛。天哪!这是只蜘蛛精吗?看这场雨下得连这种“妖物”也跑来避雨了。
我顺手拿起一根小竹竿,慢慢地向它逼近。见我过来,这只大妖物像刚行完窃的小偷,飞快地逃离,它迅速地爬到墙壁上,躲到了拖把后面一动不动地藏好了身子。我拿起竹竿轻轻地碰了一下它,它再次起身,迅速地想往大门外逃跑,可就在雨帘前,它止步不前。就在它止步的瞬间,我像打高尔夫那样,用小竹竿把这位不速之客“扫地出门”……
渐渐的,雨停了。经过这翻雨水的洗礼,整个村庄都湿漉漉的,空气也更加清晰了,“知了,知了”树上的知了又开始欢快歌唱了……