夏日雨作文
莓姐说,我不论在什么地方,其实都可以过活得好一点的。于是,我真的做到了。如喝下盟婆手中那碗鬼魅的汤汁,忘去前尘往事般埋葬了我的哀伤。这些或许是因为夏天已至的关系吧?但是,夏日并非泯灭了哀伤,只是能把有一切掩藏,雨丝簌下,那是夏日的宣泄开始了。
艳阳混沌
头顶上是眩目的白光,让脑袋昏昏沉沉,眼前粘上大块刺目的光斑。夏日的骄阳与燥热,蒸发了潮湿发霉的忧伤,点燃了流向心房的每一滴血液。于是,整个心脏也变得疯狂与沸腾了。
其实也有很多不听话的地方,虽然挂着个响当当的年级NO.1的称号,却也绝非是老师眼中标准的“乖乖仔“.许多该做的懒得做,无数不该做的统统做了。有些大胆,有些得意,有些放肆……
有人说,你就一丫书呆子。可是又有人觉得,你怎么就一点点地开始那么张牙舞爪了。或者,是这样的句式:“没想到年级第一的XX也会XXXX……”又怎么样呢,说简单了,或许就是变了个人吧。一味冷漠孤傲的眼神,在炙热的气体中也随着汗液一起蒸发掉了吧?
很多明媚甚至刺眼的白昼里,总是浑浑噩噩地做着那些放纵的事情,有那么一点点的不可一世点缀着。空气也因为灼热和尘埃变得混沌了,混沌得自己也不清楚,现在这个样子是尘封已久的本性,亦或是一张新的伪装面具?
雨丝郁色
招摇的日光终归是要引来敦厚的铅色云层的。凛冽的狂风稍一吹嘘唆使,雨丝便很放肆地划下来。
有人在教学楼门前忧虑着怎么回宿舍,我却浅浅地咧嘴,踏入雨中。雨丝很利落地从脸颊上滑落,高速流动的空气,呼啸着掀起风衣。血管里那红色的黏稠液体一点点地流得平稳了,安静了,不再喧嚣,不再张扬。很久以前有过的,在雨中那样坦然而又寂寞的身影 ,在这个暴雨的夜晚重新复现。
才恍然记得,被自己忘掉了很久的等待。忘记了在时间的角落里等待回家的时候;忘记了离开时瓜弟的笑脸;忘记了自己属于那个天高云淡的故里;忘记了这个繁华城池是我不该来的地方……
成束的晶莹透明的液体缀在枝叶间。融化开来那一眼深沉迷醉的郁绿。那郁色的绿意顺着色觉细胞传遍了中枢神经,唤起了被埋葬的忧伤。
风力飘摇
雨骤停了,但并不急于放晴。会有浅薄的灰色浮云滞留在天空中,是凝望灵魂深处的空洞的灰色眼眸吧?