夏日的雨作文
夏天的天空像孩子的脸,说变就变,上午还是大晴天,下午却成了电闪雷鸣,倾盆大雨。
今天早上起来,阳光明媚,夏日的热气扑面而来。到了中午,太阳像一个大火球,马路两旁的树叶一动不动,没有一丝风,整条马路像个烤箱,而我们正是那烤肉,在烤箱里烤得熟透了,甚至快焦了。就在这时,天空突然乌云密布,狂风乍起,路旁的小树疯狂地摇摆,小花小草不断地抗争着,家里的玻璃被吹得呜呜作响。突然,一道耀眼的闪电像一把匕首从天空劈了下来,吓人的雷声随之而响。雨点也紧随其后落了下来。渐渐地雨越下越大,雨点像断了线的珠子噼里啪啦地砸了下来,地上的雨水像小溪一样奔流着。汽车飞驰而过,溅起阵阵水花。
过了大约半个小时,雨停了下来。乌云慢慢散去,天空也明亮起来,空气变得很清新,一丝凉风吹过,让人感到很惬意。我喜欢夏天的雨,更喜欢雨后的感觉。