夏日的雨作文
唉,夏天可真热!瞧,树上的知了有气无力地叫着,楼下的小狗伸出舌头直喘气,花儿们被晒得低下了头,大人们不停地摇着扇子……这时候,好想痛痛快快地来一场凉爽的雨啊!
“轰隆隆,轰隆隆!”雷公公敲响了那放置了半个多月的大鼓。我走到窗前,向外望去,呀,天上乌云密布,黑压压的一片。我注视着窗外,心想:期盼已久的雨终于要来啦!
或许是苍天听到了大家的心声,不一会儿,豆大的雨点像比赛似的争先恐后地落下来,投入大地的怀抱。视线变模糊了,只能隐隐约约地看见对面的楼房。我伸出手,雨点温柔地落到我的手中,凉凉的、轻轻的,仿佛有人在抚摸我。我感觉心情非常愉快,雨儿都凉到了我的心里。
雨后初晴,我同爸爸、弟弟一起出去散步。啊,雨后的空气真清新,小草经过雨水的冲刷,变得更绿了。花儿不再低头,知了不再鸣叫,小狗不再急促地喘气,大人们悠闲地下起了棋——好一派其乐融融地景象。
夏日的雨用一个字来形容:爽!