夏日的雨作文
一天晚上,满天的乌云黑沉沉的压下来,月亮都快被乌云遮起来了,月亮发出微弱的光。乌云越来越多,仿佛对月亮说:“你快点走开,现在是我的天下了!”
突然一道闪电划破了天空。雷声响起了,“轰隆隆”雷公公把藏了好久的大鼓重重地敲了起来。我向远处望去,雷电好像打到了房子!我又听了听,“噼里啪啦的声音一直传出来,我又看了看远处的树花草,他们仿佛在害怕地说:“吓死了,吓死了!”
我来到窗户面前,窗户被豆大的雨滴打的发出“啪啪”的声音。我捂着耳朵,微眯着眼睛看向外面的雨。“啊!糟了!窗台上还有一盆花没收进来!”说完,我就打开窗户,手往外面伸着想把花端进来。雨越下越大,窗帘被风吹得呼呼作响。我的手伸了几次才把花端进来,还不小心尝到了雨水的味道,淡淡的像白开水一样。
大概半个小时以后雨停了,太阳出来了,天空出现了一道美丽的彩虹。看着这道彩虹,好像是天空爷爷的弯弓一样。
这场可怕的雨,给了我无尽的想象!