夏日的雨作文
正午,骄阳似火,热浪袭人,树叶打着卷;花儿垂着头;鸟儿一声不吭;蜻蜓有气无力地飞着;只有知了不知疲倦地叫:“热死啦!热死啦!”整个城市仿佛像个大蒸笼。我背着沉重的书包,早已经汗流浃背,我一边走,一边嘀咕着:“这鬼天气,莫非要把人热死不成?”
放学后,天色突然变得灰暗,乌云滚滚而来;先是狂风大作;地上的果皮纸屑跳起了舞;接着电闪雷鸣;弄的我胆战惊心;最后,在我跨进家门的那一瞬间,那硬币般的大雨落了下来。大树咕咚咕咚地喝饱了水,又挺了起来;花儿显的更加娇嫩;小草也抬起头来……
雨停了,太阳出来了,花瓣、树叶上还渗透着露珠,它们就像一个个顽皮的小朋友,把花瓣当作蹦蹦床,把小草当作滑滑梯,高兴地玩耍起来。一束金光穿过云层,照耀着大地,整个城市好多了。