夏日的雨作文
天色昏暗了起来。
窗外刮起了大风,一声惊雷打破了乌云。雨水从破成两片的乌云上一个一个跳下。雨真凉,给夏日带来了一丝清凉;雨真湿,把裂开的土地再次湿润;雨真甜,给生命带来了营养!雨穿林打叶,像一个个演奏家敲打着千千万万的绿色的小鼓。雨倾盆而下,仿佛一个个消防队员,消着暑气。雨啊,给黄黄的枯草换上了绿色的新装!
小草绿绿的,是雨给它的新装;小花艳艳的,是雨给的色彩。树叶更绿了,是雨给它洗的澡;小河流得更欢快了,是雨给他新的活力!
雨越下越大 ,天越来越黑。潇潇雨落,雨下得肆意,正打算荡涤一切,它像钢针一样刺在房子上、树上、地上……每一针都那么清凉,那么刺痛,那么美好!
黑色的下午,一声雷怒吼着,天亮了,又暗了。雨越来越小,直到停了。乌云也飘走了,太阳出来了,我好像做了一个梦,只有地上的水洼,树上、草上的露珠和天边的七色彩虹告诉我这并不是一个梦。