夏日的雨作文
下雨了,早上就下雨了,再淅淅沥沥的雨声中,我醒了。
我忘记了这是五月的第几场雨,但我记得,这是最大的一场雨。我知道,为了它的到来,前几天一直都是阴天,一直都是。
下雨时,心里总有一种莫名的不安与空虚,像是在热带雨林中一样,那么寒冷,空旷,无边无际的阴暗……
街道上没有行人,只是偶尔飘过一两顶雨伞,很快,又像一叶小舟,消失在风浪里了,像它来时那样,消失了。
收音机里,传出忧伤的曲子,和隔壁钢琴老师家弹得一样忧伤,先是周董的《发如雪》、《夜曲》,然后是小刚的《寂寞沙洲冷》。坐在窗前,额头靠在冰冷的窗上,看着雨,打在窗户上、地上、檐下;听着雨,打在窗户上、地上、檐下。当我离开的时候,额头曾经靠过的窗透明了;嘴和鼻子的哈气留在那里,白茫茫的一片;眼泪仿佛按捺不住,想要出来看看,着世界除了它,还有一种水滴也可以滴落!只不过这种水滴,只会打在窗户上、地上、檐下……
看着、听着、感觉着……雨声,渐渐远去了,可依然还在下着,只是,越来越小,越来越小……后来,它走了,直到一阵风吹过……
雨停了,可我依然坐在那里,等待着……