夏日的雨作文
夏天的雨,粗犷而豪放,为四季雨中之最。
夏日午后,天气十分闷热,树木弯着腰,小草无精打采。天空顿时乌云密布,雷公公带着鼓,“轰隆隆”地敲了起来,把知了吓得不敢吱声了。闪电婆婆来了,它把天空撕裂,发出白色的光,即使只有几秒,也足以把人吓得胆战心惊。最后,主角——雨出现了。它先从雨滴变为雨珠,再由雨珠变为雨帘。它们落在汽车上,发出“滴滴答答”的响声;落在屋顶上,犹如瀑布般流下来;落在荷叶上,变成珍珠一样的小水滴……一只青蛙蹲在荷叶下,静静地观察着眼前的一切。
终于,雨停了,天变得更蓝了,云变得更白了,草变得更绿了,小溪也变得更清澈了。路面出现了一个又一个的小水洼,孩子们在水洼里快快乐乐地跳来跳去,满身是水……
我爱夏日的雨!