夏日的雨作文
春天的雨,又细又密,下起来渐渐沥沥;秋天的雨,时缓时急,连绵不断。那么,夏天的雨有什么特点呢?夏天的雨来得急,下得大,用“倾盆大雨”形容再恰当不过了。
夏日的天气,如同孩子的脸,说变就变。刚才还是艳阳高照,不一会儿就乌云密布,突然下起了大雨。我走在雨雾中,尽情地亲吻小雨滴,发现小雨滴真调皮。不信你看,它时而躲在我的耳朵里睡大觉,时而落在头上跑步,时而站在鼻尖上跳舞,时而躺在我的脑门上休息……此时此刻,小雨滴是多么可爱、多么淘气呀!
雨仍在下个不停,马路上的行人打着伞,花花绿绿的,像一片片漂浮的花瓣,美丽极了!再看行驶的汽车,在水中穿梭,如同一条条小船在水波中荡漾;有趣极了!我和妈妈打着伞走在雨中,妈妈把伞偏到我这边,这时我想:世上只有妈妈好!
夏日的雨,来得快,走得也快。雨停了,太阳出来了,一条彩虹挂在天空,空气清新,蜘蛛又开始织网了。
迷恋你呀,夏日的雨;赞美你呀,夏日的雨,你给我们带来美的享受!