树的作文
这天我看见了一片树叶,一片翠绿欲滴的树叶,透过它,一切仿佛都变成绿色,我为之倾倒,我为之旋转。
那些纹路蜿蜒,枝枝叉叉,奔向不同的彼岸,最终又回到一点,原点,终点,我看见他们殊途同归。喧嚣归于寂静,寂静又归于喧嚣,冬去春来,夏去秋至,从鸟语花香到满室沉寂,日复一年,年复一日,什么也没变。
但其实还是变了的,因为我们都知道,世界上没有两片完全相同的树叶,这棵树是今年的树,这片树叶也是今年的树叶。明年的他,就是另外的他了。
一切都在改变,岁月飞逝,时光流转,风霜填满老人的皱纹,让人得以窥见几十年的故事情长,我读过这漫长的历史,生命鲜活最后纸张泛黄。时间留下几笔痕迹,也不过后人片面评价。
话题又回到这片树叶,我捡到它也是偶然之间,现在它早已不再翠绿,我才恍惚想起已经是秋天了。
原来已经是秋天了。