爸爸作文
今天早上,我和爸爸早早就起了床,爸爸对我说:“咱们去山坡上玩儿吧!”我高兴地答应了。我兴冲冲的去叫哥哥,可是哥哥还在呼呼大睡哩,我怎么叫也叫不醒哥哥,再说了,烁烁还在旁边睡觉,我不敢吵醒他,如果烁烁起来了,那滋味儿,可不好受。
我只好和爸爸去山坡上玩儿了。
我心想:“唉,妈妈不在,哥哥也不在,没意思,没意思。”不过当爸爸提议去下沟的时候,我的这种心情就不见了,我和爸爸走下了山坡,刚开始,路还好走,不过,路边的小石子常常会“哗啦啦”的往下掉,加上以前这里着过一次大火,那一次把我、哥哥和姐姐都困住了,路边烧焦的草和掉落的小石子,弄得我心惊胆战。
刺激的还在后头呢!过了一会儿,小石子猛地往下掉,而且我常常停不住脚,几次都差点儿溜下去。后来,我们又走到了一段窄窄的坡路上,路边杂草丛生,小树挡住了我和爸爸的路,不过我和爸爸还是勉强的过去了,终于到了目的地——沟底。沟底有一块不大的平地,平地上有一座快要倒塌的小屋,里面结满了蜘蛛网,里面都是破烂的家具,小屋后,还有一个菜园,可是里面什么都没了,只有一些干草。小屋前还有许多树,树中间还有一个小池塘,小池塘里全是脏东西,一条小鱼也没有,我敢肯定,这座小屋一定被人遗弃很多年了。接着,爸爸带我找了一条新路走,这个新路可陡峭了,最刺激的就是我和爸爸还爬了一面没有路的很陡峭的土坡!
不过,我现在筋疲力尽,我下一次再给你讲吧!