童年的快乐作文
一个炎热的夏天,阳光炙烤着大地,我在乡下外婆家度假。
乡下的风景真是美极了,山上的树木长得十分茂盛,树叶一片挨着一片,看起来精神极了。树林里传出鸟儿婉转的歌声。门前的小溪欢快地流淌着……五岁的我正因为无聊在田间闲逛,很想找点乐子。
这时,我看到哥哥手里拿着一根竹竿,正把一群可爱的小鸭子从家里赶出来。看着这群毛茸茸的小东西,好奇的我凑上前去,问道:“哥哥,你这是干什么去呀?”“赶鸭子呢!”哥哥轻轻地摸了摸我的头说:“来!咱们一起吧!”我爽快地答应了,兴致盎然地学起哥哥的模样,跃跃欲试。刚把小鸭子赶进小溪,外婆便叫他进屋有事,我一听,就知道我的大好时机来了。我一把夺过竹竿,把他轻轻往岸边推了推:“去吧,去吧,这里交给我了!”我拍了拍胸膛笑着对他说。
开始赶鸭子了,我一边挥舞着竹竿,一边“嘎嘎”地叫唤。我在浅浅的小溪里欢快地跑跳着,溅起了一片片的水花。这时,小溪里开始了《脚丫进行曲》的演奏。我这边“啪”一呼,小鸭子那边又“啪”一应……那时候,不懂事的我总不明白为什么我一跑,小鸭子也跟着拼命地向前冲。为此,我时不时就冲到前面,想摸摸小鸭子的绒毛,可怎么也摸不到。有时,无聊的我会伸长竹竿点一下离我最近的小鸭子的尾巴,它也配合地摇摇它短小的尾巴。有时,它会停下脚步,抓抓小鱼、小虾,梳理下自己的羽毛……小鸭子们真可爱!
更可爱的是笨拙的小鸭子在水中摇摇摆摆的姿势!我觉得十分滑稽可笑。于是,我开始学起它们的动作来,我把竹竿丢到一旁,张开双臂,翘起屁股,也摇摇晃晃跟在小鸭子后面。一路上,磕磕绊绊的,被这儿的石头绊一下,被那儿的草挂一下……我不但没有皱眉头,反而像被施了魔法一样目不转睛地盯着小鸭子学着它们的动作,摇摇摆摆、摇摇摆摆……
童年美好的时光,似轻烟被微风吹散,又如薄雾被初阳蒸融,那一段多姿多彩的岁月,在细细地品味中,变成了我心中永恒的记忆!