童年的快乐作文
童年是人一生最快乐的时光,小时候的天真,也让我们怀念。
在我的童年里,最好玩的就是柿子树了!那时,每年8、9月,妈妈总要带我去外婆家摘柿子吃。
大班那年,我又来到乡下。迫不及待地告诉外婆:我要摘柿子!那时,外公总是笑呵呵地从仓库拿出梯子,往柿子树上一架,接着就拍拍我的头,慈爱地看着我说:“你小心一点,拣红的摘。喏这是专门剪柿子的剪刀,慢一点爬!”然后,这块长着柿子地地方就是我的天地啦!我一只手拿着剪刀,一只手拿着梯子,外公在下面扶着梯子,我就一步一步蹬着那一块块木板。啊!我爬的好高啊!我来挑柿子咯!虽然有小虫子在我脑袋旁飞来飞去,但是我就不嫌烦,专心致志地找柿子。
哈!我找到一个又大又红的柿子!我低下头慢慢爬上树丫,“咔嚓”一声,一个柿子在我手中了。我对着外公大声说:“我要扔咯!”说完,“啪”地一声扔进了外公的篮子里,幸亏有外公手挡着点,否则真摔了个稀巴烂。“哈哈!真好玩!”我牙一呲,开心地笑了。啊!又发现一个红润润的大柿子!不过好高啊!够不着?怎么办?“外公,拿根竹竿给我。”我立刻想到了办法。我接过竹竿,使劲把树干弄过来。“咔嚓”咦?这是柿子吗?这分明就是“半边脸”嘛!原来是小鸟饿了,就跑来啄柿子,吃了一半就不吃了,只剩下我手中的一半!小鸟好不节约食物啊!我不由想道。此时的我真是哭笑不得 !