刚刚开始,生命如花绽放。一朵花骨儿像碰了刺激的含羞草蜷缩着身子,却开放出鲜艳又烂漫的花朵。我这才知道生命只是才刚刚开始。
一朵花开得娇嫩,即使轻轻抚摸,它也会凋零。因为这才是幼小生命的根源所在。
幼小的生命也有着无限的天地。在听见出生时的“哇哇…”作响时,是否还记得起那时刚从母亲的身体被抱起的身影?母体中拥有着黑暗,而母体外便是一片天空和希望。孩子就如一个小小火苗,轻轻吹过,就会灭了。但只有好好的呵护它,它就即将成为一团烈火。
孩子的心灵总是纯洁、纯真的,可孩子不一定知道花的存在。然而那自己的生命就是如花绽放。
当看见微风之中飘过细微的雨丝时,其他的生命就已经悄悄走到你的身边。
在生命中,孩子就像星空上的一颗星。星在夜晚上闪耀着明亮、清晰的光芒,也代表着希望。可在日出时,阳光代替月亮,而星星却消失在我们的眼角上。
花总会败落,怎么能不好好珍惜眼前的那朵娇嫩的花儿呢。特别是自己唯一的生命。
如那句古话所说:
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
幼时的童年是真正的梦,梦中的真。童年欢笑的那段画面,在心间滑过。幼时的那场笑容早已记不清了,因为梦中想看到自己的未来。
时间如光阴飞逝,生命如花凋零,何时是最好的解脱。上了一层楼,也没再见过之前那一层没有遗弃的笑。那些童年的事是自己永不磨灭的回忆,是花的自由。
竟然想到光了。光还未开启,面前只有一台停靠于角落的台灯。轻轻地一打开,没有阳光的热烈,没有月光的皎洁,只有一身的颓废。又是何等容易,才有那最耀眼的光芒。这时,看见一束亮光出现在面前。
不是阳光,不是月光,更不是灯光。却是生命之花开出的亮光啊!
多么美妙!柔和,又如此微弱的生命!
这不,在天空中,光是代表着我们的幸福,它们照耀着我们。光明带给我们的是美好,是快乐的感悟。
欢笑是我们个人的,也是所有生物的。生命如光,如光潇洒不羁,如光轻柔温暖。
生命如光又如花,生命就是所有生物的一个美好的境界!