爷爷作文
我的爷爷今年61岁。他身材高大,体型正常。虽然年过半百,但并没有安享晚年,正相反他每天忙忙碌碌,却也乐在其中。我们全家人不止一次劝他也该休息休息,可爷爷说:“我在为关心下一代做贡献,有什么不对呢?”
我的爷爷还是一个非常节俭的人。记得那次他带我到珠园玩,准备走时爷爷忽然发现在水里有一个空饮料瓶,于是他小心翼翼地把瓶子拿起来,对我说:“我把这个瓶子拾起来,一是为了保护环境,二是可以卖钱。”听了这句话,我不由得回想起昨天扔瓶子的情景。还有一次爷爷的车子需要大修。因为我爷爷会修,所以只买了部分零件和两个外胎,并没有拿去给修车的师傅修。我问爷爷为什么?爷爷告诉我:“如果我给别人修就要18元,但是我自己修却不要钱,你想想这18元能做什么呢?”爷爷的这番话使我沉思了很久。后来我才想明白,原来爷爷是在节省那18元啊!
我爷爷不光有节俭的好习惯,烧的菜也非常好吃,比如说宫爆鸡丁,那是色,香,味俱全,好吃的不得了,还有清蒸鲈鱼,烧蚂虾~~都是美味佳肴,我问爷爷烧菜为什么那么好吃?爷爷说:“我是健康饮食,什么佐料多放,什么佐料少放,还要选好新鲜的菜来烧,口感就会很好了。”我想世界上的知识真是多,连做饭都有很多学问啊!
我爱我的爷爷!