随着人类生活条件的不断改善,汽车数量越来越多,由此产生的尾气呛得人喘不过气来,造成了严重的环境污染,所以我想设计一种汽车——吸尘太阳能汽车。
这种汽车形状跟ufo差不多,周围有几根“大手臂”,是用来吸尘的。吸完灰尘之后,把净化过的空气从后面的小窗口排出来。顶层有一个黑色匣子,负责把太阳能量源源不断地输送给车子。“大手臂”还可以防止坏人袭击。它遇见敌人会先警告后出手,当然不会出人命,都是些小惩罚。它还会变成“变形金刚”,发现有小偷之类的人,它就变成捕捉网,罩住小偷不放。
你一定问:“没轮子汽车怎么走?”别急,现在我就告诉你,这汽车不需要轮子。它的工作原理跟鱼一样。汽车内部有一个房间,里面装满了特殊空气。要升高时,按动电钮把空气吸进来;要下降时,按动电钮把空气放了。前进、后退和一些平面内的移动,是把空气从一个房间吸到另一间房子,然后迅速地放出来。
这样的汽车,无须用钱购买,是免费送给人们,目的是防止一些不法分子乘机出售不合格且昂贵的吸尘太阳能汽车。还有,平民阶层的人们可获得优先享受权。
让我们一起努力,共同创建美好的未来生活吧!