“哎,兄弟”,随着歌声的第一句,《武林外传》来了。要知道,我们全家都是武林外传迷哦!
有一次,我一不小心打碎了一个碗,老爸发现了,便笑着走过来,“葵花点穴手”。接着,妈妈也要来一击,妈妈叫道:“排?山?倒?海。”一掌打过来,我一屁股坐在了地上。我的小妹在一边帮腔说:“在加一个‘分筋错骨手’嘛!”“不许打了,不然,让你尝尝我‘隔空打穴’的厉害。”外婆说。妈妈不把外婆放在眼里,准备再给我来一击。外婆恼了,立刻让妈妈尝到了“隔空打穴”的厉害,小妹见情形不妙,便慢慢移动双脚,进了卧室,我嘀咕着:“这个机灵鬼妹妹,还学会见机行事了。”不过话又说回来,这次多亏了外婆,不然,我的屁股就成“红灯”了
每到星期天,我们就聚在一起,爸爸扮演白展堂,会点穴。妈妈扮郭芙蓉,会击打。我扮演李大嘴,会降龙十八掌。妹妹扮演莫小贝,会旋风腿。外婆演白展堂的娘,会隔空打穴,游戏规则是:只要谁被点穴或击打,就退出战场,最后剩下的一个人,就是胜利者。一声令下,开始了。我立刻躲在阳台上,外婆走了过来,我趁其不备,一举拿下。俗话说,长江后浪推前浪,真不假。小妹一个人把其他人都打败了,只剩下李大嘴和莫小贝了,李大嘴走进客厅,莫小贝一脚踢过来,李大嘴脚下一滑,一个鱼跃转到了莫小贝的身后,施展降龙十八掌,击败了莫小贝。哈哈,我是Winner,真是快哉。
这温馨的一幕,不知经过了多少次了。它将是我一生最难忘的时刻。