三年级梦想作文
“我长大以后要当老师。”“我要当宇航员。”“我要当警察。”又是那几个人成天异想天开。他们整天不学无术,还想当老师,当宇航员,真是做梦。
理想是靠实际行动来实现的,而不是吹牛吹出来的。如果一个人想当老师。那那个人,小时候要好好学习,勤奋学习,努力学习,而不是整天都在玩,一点都不为梦想而作努力。那他怎么能实现自己的梦想呢。所以想实现自己的梦想,要努力为梦想奋斗。
当然,单单这样还不够。还要选对梦想。比如一个人舞蹈跳得很好,数学学得很差,但她却想成为数学家。虽然这不一定不肯能,但如果她想成为舞蹈家,几率不是大很多吗。所以,不单单要为梦想努力,还有选对梦想,选自己的长处做梦想。这样,才可能实现梦想。
最后,也是最重要的一点。要为梦想坚持不懈。比如一个人,他相当科学家,刚开始他很努力的为梦想奋斗,但是家里人不同意,结果,他动摇了。最后没有坚持下去自己的梦想。那怎样有什么用,有梦想,不坚持,怎么能实现。所以,有梦想就要坚持,只有坚持才能实现自己的梦想。
以上这三点如果你做到了,我相信你一定会实现的自己的梦想。加油,用实际向梦想冲刺。