想象的住宅作文
电脑,总是十分神奇的。在未来的某一天里,我已经设计出一栋电脑控制的住宅,让我给大家介绍一下吧!
如果你看看它的外型,肯定会大吃一惊。它的外型就像一台立体的电脑----电脑旁边的塑料就是住宅的墙壁,中间的显示屏则是它宽大原窗户,门则在大窗户的下面。
住宅可不能让陌生人轻易的进入。大门旁有一个指纹检测仪,可以检测指纹,如果你的指纹未经登记,那么大门将不会打开。
进了住宅,你会发现墙壁是特制的,显示着时间、温度等,只需稍稍抬头,便可以看见。如果温度很高,电脑会控制空调,使它释放冷气;如果温度很低,便会放出暖气。
住宅里的厨房是全自动的,里面储存了各种美味的食物,使用时,你只需告诉你要吃什么,它就会开始工作。如果你上班时间很赶,没有时间做饭, 那么你可以预约时间,证它提前做好,一起床就可以吃上可口的饭菜。
另外,住宅内还有吸尘机器人,它的形状又扁又圆,一整天都在室内巡逻,保持洁净。
你可以会想,这么多的设施,那要交多少电费呀!没关系,最顶楼有一块很大的太阳能板,把太阳能变成电输送到一块大电池里,再由大电池把电输送到各个设备里,提供电流。
电脑住宅又先进又舒适,为人们造福。