假如我会变作文
假如我会变,我就变成一颗小水滴,造福大家。
这天,依旧是干旱,太阳公公照得大地寸草不生,河流干涸了,水井也干枯了,人和动物都焦渴得很,所有的东西似乎都在冒烟,都像我老家的大黄狗,热得没办法时就张着大嘴巴“哈~哈~哈~”。
幸亏有我在!我赶紧叫上小伙伴连蹦带跳地跑过去,一下子跳到干得裂了口的地上,“哇哦!好烫!好爽!”我们前赴后继地扑向大地,尽情地滋润、渗透、灌溉,“哈哈哈哈……哗哗哗哗……”吵吵闹闹,推推搡搡,玩得不亦乐乎。
大地急切地吞咽雨水,又喜又狂,忙得连感谢都来不及说。神奇的事发生了:
大海和湖泊里的水涨起来了,长江和小河里的水也奔流起来了,大地一片湿润,田地全部变得绿油油的,花草树木生机勃勃,曾经焉不拉叽的鱼儿现在摇头摆尾、活蹦乱跳,人们在滂沱大雨中奔跑、嚎叫,一洗多日的尘垢,一吐多日的闷愁。
我和小伙们更开心更兴奋了,继续“噼噼啪啪”地往下砸,爱死了那溅瀑起的小水花,爱死了那滴溜溜转动的小水窝。
然而,不幸发生了。江河决堤,浑浊的大水漫过庄稼地,折断草木,冲毁房屋,淹死不少动物和人!一时间怨声载道,它们刚才还对我们笑脸相迎感激不尽,这时都变得又恐惧又愤怒,气急败坏地责怪我们“坏蛋!灾难!祸害!”
我傻了眼。这是怎么了呀?我喜爱的小水滴,夲来是要“润物细无声”的,怎么转眼就变成了洪水猛兽了呢?
看来我需要学习更多有关水的知识,长大了要好好地利用水,才能让它给大家带来好处,成为大家的福星哪!