海棠花作文
开学的前一天,妈妈买回来一株海棠花。这株海棠花虽然不是很大,但上面的小小花骨朵儿却是满满一树,红彤彤的,就像是镶嵌在上面的红宝石,真是美丽至极。 随着时间的流逝,约一个星期过后,海棠花慢慢出现了变化。以前的小小花骨朵变成了含苞待放的花蕾,有几朵花瓣竟然微微张开,露出了黄色的花心,那花心就像是一个黄色的小绒球,像是被谁藏在了里面。它的叶片现在还很小,比花骨朵还小呢!真是可爱。
一阵微风,海棠花就如亭亭玉立的少女摆动着纤柔的腰肢,在风中翩翩起舞。我不知不觉走了过去,俯下身子,忍不住用手轻轻摸去,顿时我尖叫起来,啊!好柔哦!感觉就像丝绸一般。
“雨后桃花作片飞”的美景让我陶醉,“玉箫吹彻北楼寒,野月峥嵘动万山。”的梅花令我钦佩。可我却最爱那“只恐深夜花睡去,故烧高烛照红妆。”的海棠花。