自从我上了小学二年级,刚学会识字的时候,我就向妈妈吵着说要买课外书,现在我一有空,我把一本书捧在手上看,就连上WC的时候也不肯放过。晚上入睡之前,如果没有拿起一本课外书来翻一翻、看一看,就死活也睡不着。有一次,妈妈让我去厨房把糖罐拿过来,我边过去边在看书,到了厨房竟然把菜刀给拿来了,吓得妈妈说:祝怡帆,你、你想干什么,快把菜刀放下!到最后把妈妈弄得哭笑不得。
记得小时候,我第一次看课外书的时候,我最爱看的那些书就是《格林童话》、《安徒生童话》还有《伊索寓言》、《一千零一夜》,这些书中有可爱的丑小鸭,可怜的卖火柴的小女孩,美丽善良的白雪公主,聪明的乌鸦把石头扔进水瓶里喝水。
现在随着我年龄慢慢的增长,我看的书也变得越来越广泛了,比如《淘气包马小跳》中既贪玩,又十分爱护小动物的马小跳,像猴子一样的毛超,嘴巴大得像河马一样的张达,特别爱吃零食的唐飞。像《查理九世》当中,有许多侦探故事,让我明白了:只有反复探索才能找到答案。《中华上下五千年》让我知道了自从盘古开天辟地以来到现在的历史。
让这缕缕书香,永远伴你我而行……