“我扑在书籍上,像饥饿的人扑在面包上一样”这是高尔基心中的书;“理想的书籍是智慧的钥匙”这是列夫——托尔斯泰心目的书;“非学无以广才,非静无以成学”这是诸葛这心目中的书。而在我心目中的书就像一艘船,带我在知识的海洋中遨游,书就像是我儿时的一个玩伴,与我一起玩一起成长。
我最喜欢看一些幽默类的书籍,有一次,我借了一套幽默版的《三国》,其特点是人名、地名及其人物关系都来之原著,但讲述的内容却与现代相结合,把名著里面的人物都卡通化、幽默化,却又保留了人物原有的性格,我是边看边笑,越看越入迷,使我错过了当天许多事情没有完成。
我也喜欢看一些童话类小说,像《笑猫日记》、《淘气包马小跳》、《女生日记》等等。
不同类别的书,给了我丰富的知识,从懂事到现在,书时时刻刻陪伴在我身边,伴我成长。