书香伴我行作文
每次买到心仪已久的书,闻着墨香味,看着封面上“本书适合0-99岁”的文字,我就会会心的一笑,是呀,从0岁到99岁,书香伴着我们成长。
我身旁的人都说我是个“小书虫”,一读起书来可真是个废寝忘食呀!晚上不读一小会书的话就睡不着。
我读过许多书,有《上下五千年》、《十大将军》、《天方夜谭》、《昆虫记》、《苦儿流浪记》、《水孩子》……正是这些书伴我成长,让我明白了做人的道理,起迪着我的智慧,开拓着我的思维,丰富着我的知识,更让我得了许多快乐。
最近,我爱不释手的书是《水湖传》,它主要讲了宋江等一伙人,发现了官府的黑暗,到水泊梁山上替天行道的故事。其中我最喜欢宋江,因为他有仁有义,在官府中表现岀他的仁,不管谁来,他都有好肉招待,给对方一些盘缠,就是上山时也对朋友十分忠义。我一定要学习宋江的仁义,是他让我明白,只有德高才可能望重,我也要当一个德高望重的人。
“书中自有黄金屋,“书中自有颜如玉。”刘向也曾说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”让我们好好读书。让我们读好书吧!