感恩作文400字
一提起笔写到感恩,首先大家会想到感恩父母,而我通过这个人,更深刻感受到感恩的意义。
我的妈妈,也就是我的数学老师,她给我讲了这样一个故事,这让我很感动。
那是她刚参加工作,被分配到一个农村小学工作。那里的孩子都是几个年级在一个班里上课,而她被分配做了这个班的班主任,并且兼任各科的老师,又是语文老师又是数学老师。当时班里有一个女孩子学习不太好,成绩总在60分左右,她每天中午早早去教室,给女孩补课鼓励她学习。这个女孩子通过一段时间的学习,一下子跃为班里的前几名。
后来她考上了师范学校,并且也成为一名教师。在她考上师范学校时给妈妈写了一封很长的信,信里除了喜悦,更是一个劲儿的感谢刘老师,她说:“要是没有刘老师,就没有她的今天,也许以后她会是一个家庭妇女,永远呆在农村。”她非常感谢她的老师,所以为了回报老师,她也当了一名教师。
听了这个故事,我暗下决心,长大了要当一名老师。
感恩就是一场接力赛!