你是天真可爱孩子们的母亲,无私地哺育我们,我们在你的怀抱中快乐成长。你的怀抱里,留着我们永远抹不去的笑容……
记忆的萤火虫指引着黑暗中的道路,微弱的光照亮了懵懂无知的四年记忆。学校的样貌早已在我的脑海里深深烙印下。学校里的那座雕塑依然那么美丽。树木随风飘扬,百花竞艳,鸟儿展翅高飞,母校的一切一切是那么令人神往,那么令人怀念……
一转眼,时光悄然而逝。四年,对当初的自己来说是多么漫长的日子,仿佛遥不可及;四年,对如今的自己来说却是那么的短暂,仿佛是眨眼的功夫。在这充满回忆,令人不舍的四年,在这与母校,与老师同学一起度过的四年,我收获了很多,渐渐成长了。
四年前的我还是个刚刚小学毕业的孩子,第一次踏进迎中的大门,觉得一切都是那么的神圣。大门口金光闪闪的四个大字“迎园中学”,让我肃然起敬,因为这将是我中学之旅的开始,引领着我前行,探索知识,收获友谊。
在迎中的四年中,母校给予我的帮助是极大的。在这之中,除了母校的优良教学设施,优美的校园环境,学校老师们的对我的支持与鼓励也是极大的!
老师就像蜡烛一样为我们照亮人生的道路,他们为了让我们生活在快乐、辛福和光明中而燃烧了自己;老师就像粉笔一样,舍弃了自己的躯体,用生命将最珍贵、最美好的知识留给了我们。“老师是辛勤的园丁,哺育祖国的花朵。”多么恰当又形象的一个比喻句啊!将老师的奉献表现的淋漓尽致!
老师们是敬业的,除了把知识无私的传授给我们,教我们做人的道理之外,还关心孩子们的心理健康。在此,我要对母校的老师们说,你们辛苦了!不论我是否有幸听过你们的教诲,你们都是我最敬爱的老师!
老师,你们用微笑和关怀传送着爱的信念和力量。你们是辛勤的园丁,是默默无闻的春蚕。老师给在我心中的印象是,即温柔又威严,即平凡又伟大;温柔的对待每一位学生,与孩子们进行心与心之间的交流。威严的教育、平凡的老师、伟大的“母亲”。老师您用满腔热血教我们懂得了淳朴,自信,充实,高尚。
还记得,每次上课时,讲台上那个到处奔走的身影;每天放学打扫卫生时,收集的大量用剩的粉笔头;每到夏天,课后湿透的衬衫;每到冬天,认真执笔在黑板上写满板书,导致手指干裂;每次批改作业时,头顶露出的那缕缕白发;有时早晨,那浓重的黑眼圈……老师们真的为我们做了很多,老师的爱与关怀,我会永远铭记在心。在之后的学习之路上,我会更加努力,来报答老师对我的教育之恩。
在母校的四年,收获了感恩、感动、自信、欢乐、友谊、恩情……
亲爱的母校给我们提供了舒适的环境,它是我们劳累后的温暖怀抱。感谢母校陪伴这我们走过四个美好的春夏秋冬;感谢母校让我成长。学校的一花一草都将变成永恒的记忆。俗话说得好:天下没有不散的宴席。如今,这宴席终还是散了,不舍也无用,在此深情地对母校说一声:再见了,“母亲”!祝母校发展的更好,有更加美好的明天!