青春作文
一阵秋风吹过,片片枯黄的树叶离开树枝,片片飘舞在空中。有人捡起一片枯黄的树叶,不经叹息道:落叶啊,未离开树叶前,你是那样的青翠欲滴,那样的生机勃勃,那样的郁郁葱葱。如今,你感到遗憾吗?是的,我想你一定不遗憾,你把最绿最美的一面展现给了人们,因此感到骄傲自豪,怎会遗憾呢!
的确,如果每一个人看到落叶凋零的情景,无不是一声叹息。青春也是如此,青春也会变老,像呱呱坠地的一天到生老病死的一天。青春,就像一块蜜糖,即使心头苦涩,也能使你甜到心窝去;青春,就像一阵清风,即使你软弱无助,也能使你神清气爽;青春,就像一缕阳光,即使你迷路慌张,也能使你看到无限希望。青春只有一次,我们要好好把握现在每一天。
有人会问:“落叶你怎么这样的傻?”落叶却说:“我不遗憾我做过的一切事,我骄傲极了,我当初那么绿,每天吸收大地间的每一滴晶莹透亮的雨露,我把吸收的养料输送给大叔,我的母亲。”确实,树叶的傻,成为了大树的养料,为大树提供了很多营养,使大树长得枝繁叶茂,郁郁葱葱,高大挺拔。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”不错的,落叶的无私奉献精神,使它高大挺拔。告诉我们,落叶的无私,青春已悄悄逝去,但把青春好好利用在正确的地方,无疑不是做了一件好事。
青春如温暖的阳光,普照时间万物;青春如清新的春风,飘来神清气爽;青春如高达的大树,给人一个凉快的境界。有人并没有虚度年华。
你可曾想过:一个美丽富饶的江南,许多人都愿去艰苦的西藏。他们怀着一颗炽热的心,心情澎湃,千里迢迢来到目的地。在西藏多年,历经炽热的阳光,一个个毒日,他们都坚持下来了,每天都能湿透几件衣服,每天都汗流浃背。但他们都无怨无悔。当他们老时,生病时,每天都忍受一身的病痛,他们在床上痛苦呻吟,撕心裂肺的哭时……他们却这样回答:青春虽已逝去,但我们在壮年时做了许多有意义的事,我们永不遗憾。如果时光再倒退,我们仍选择这一条不变的道路。是啊!虽然青春的痕迹在你们身体上留下了,但是你们是好样的。
青春只有一次,是如此短暂。我们自己奋斗过的青春,不后悔。我们的青春不会变老,青春无敌,青春无敌!前进,向着生命的最亮点前进。
青春就像一场梦,使人那么怀念,那么怀念!青春将成为你最美丽的一页!相信吧,青春永远陪伴你,青春无敌。为青春奋斗吧!