美丽荷花作文
天气非常晴朗,风和日丽、阳光明媚。爸爸带着我和去公园看荷花。
一进公园大门,我就闻到一阵清香扑鼻而来。我迫不及待地向荷花池飞奔似的跑去。啊!这里的荷花真多啊!真美啊!荷叶挨挨挤挤,碧绿的,像无数把小伞,像一个个碧绿的大玉盘,又像一把把的大扇子……小水珠在荷叶上滚来滚去,像晶莹的珍珠。荷花洁白如雪。有的才展开了两三片叶子,有的全都展开了,露出了金黄的莲蓬,有的还是花骨朵儿,好像就要破裂似的,还有的含苞待放……看看这朵很美,看看那朵也很美。各有各的姿态,各有各的美丽。如果我把眼前的美景看成一幅幅活画,那画家的水平可真了不起啊!这时,一只蜻蜓飞到了荷花池中,它在荷花中飞来飞去,翩翩起舞,好像在和荷花比美,小鱼在水里自由自在的游来游去,好像在说:“荷花真美呀!”
我情不自禁地说:“这里的景色真美啊!我从来没有见过这么美的地方!”爸爸不由地问:“谁知道荷花都有哪些好处?”姐姐抢着说:“我知道,荷花很美,可以净化,能让人观赏。”我立刻反驳说:“荷叶可以熬中药,莲子可以熬粥,莲藕可以做菜……”爸爸语重心长地说:“荷花最可贵的一点就是‘出淤泥而不染’。”
我听了爸爸的话,心里想:做人要像荷花一样,要、,要做一个品德的人。