美丽的荷花的作文
爸爸的单位有一大片荷花池,我经常去看荷花!那里的人们给它起了一个非常好听的名字“荷盛源”。
荷盛源里的荷花非常美,红的像火、白的像雪、粉的像霞。
每到夏天,这里的荷叶都长得挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。
在微风中,在阳光中,荷花穿上了美丽的衣裳,如果把这活生生的景物看作一幅活生生的画,那画家的本领可真了不起。
荷盛源的荷花真美,希望朋友们有时间来玩,和我一起赏荷花吧。