湖写景的作文400字
昨天我们乘着车来到了美丽的泸沽湖玩。
在来的路上,我们翻过了5座山,山路真是很险,我们花了7个小时才来到这里,从山上望,泸沽湖形状像马蹄,能见度12米,最深的有93米,可见有多深。然后我们又去祈福,那个是用石头堆成的据这里的当地人告诉我们,要围着小石堆虔诚的转3圈,许一个愿很灵的,于是我们开始自己来祈福,我捡了一颗小石子,围着小石堆转了,把小石子放在小石堆上,开始祈福,让我的学习更上一层楼,让爸爸妈妈身体健康万事如意。后来我们来到了小落水,一起和当地村民到祖母房共进晚餐,那里的风俗是左脚出门右脚出门,那里的晚餐很好吃,有鸡、鱼、土豆什么都有,我们吃饱后,紧接着篝火晚会开始了,篝火晚会分成3个部分,第一部分是民族表演,第二部分是游客和当地人跳舞,第三部分是游客和当地人对歌。第一部分开始了,我们津津有味的看着他们跳舞,第二部分开始了,爸爸老推我上去和他们跳舞,因为我胆子很小不肯去,后来妈妈陪我,我股起勇气和妈妈去跳,跳了一会我觉得很好玩。一点也不怕了,一会的跳舞时间结束了,开始对歌爸爸老推我上去,可是我不敢,过了一会我准备上去了,我们又要走了,我恋恋不舍的离开了篝火晚会。
从这次篝火晚会看来,我应该把我的胆子练大,多参加这种活动。