保护环境作文300字
“刷刷,刷刷”这是什么声音?从哪里传来的?哦,原来是马路的美容师正在给我们的马路洗澡呢。这位美容师就是环卫工人李奶奶。
李奶奶今年都六十多岁了,高高的,瘦瘦的,好像一阵风就能把她吹倒似的。她一头灰白掺杂在一起的头发,一双老手十分粗糙,脸上布满了皱纹。
一天早晨,我一边吃着包子一边赶着去上学。吃完了包子,我把塑料袋揉成一团,用力朝垃圾桶扔去。哎呀,没投中,扔到外面了。我刚想跑过去捡起来,李奶奶拿着扫把走过来了,她对我说:“小朋友,以后不要乱丢垃圾呀,朝前多走几步哦。”我红着脸,对李奶奶说:“对不起,奶奶,我以后不会这样了。”李奶奶看着我,慈祥地说:“相信你是个好孩子。环境保护要靠大家的,你也乱丢他也乱丢,那我们的生活环境就变成垃圾场了。”说完,李奶奶又挥起她手中的扫把,用力地扫起地来,一下,两下,任凭脸上的汗水滚落,一片落叶也不放过,直到打扫得干干净净,才露出满意的神情。
看着李奶奶布满皱纹的脸,我不由得自惭形秽,我想今后一定做到爱护环境、不乱丢垃圾了。李奶奶说得对,环境保护靠大家,大家一起行动起来,多走一步,把垃圾送到它的家!