变化的作文400字
隔了半年,今天我又来到了三垟湿地。可是我觉得曾经的这颗明珠如今蒙上了一层灰尘。
半年前的三垟湿地景色宜人。那里绿草成茵,有清澈的湖水,高大挺拔的树木,还有许多美丽的鸟儿,尤其是捕鱼高手白鹭格外让人喜欢。
可是今天我去三垟湿地时,它让我吃惊了一回。才走过第一座拱形石桥,我便看到一个人在卖棉花糖。我心想:这还是三垟湿地吗?怎么一进来就有这么多人在卖东西?过了一会儿我便把这件事忘到九霄云外去了。我想找以前的那块大石头,但树木都长大了,遮住了石头。终于找到了,刚爬上第一块石头上便被刺刺的树叶给打败,就这样我连大石头也玩不了了。
大草地的变化也很大,以前的草地一眼望去,都是绿色,现在的草都变成了枯黄色,而且杂草丛生,没有一点儿生气。
更让人奇怪的是那湿地里还盖上了游乐园,这使原来宁静的三垟湿地变得吵闹了起来,那些小贩们可能也是因为游乐园才来的。我觉得这游乐园也不怎么好玩,为什么还要盖呢?游乐园完全破坏了三垟湿地的美感。
这些变化使原本清丽脱俗的三垟湿地变得平凡庸俗了,褪去了那层璀璨的光芒。
真怀念以前的三垟湿地啊!