小学第一次作文600字
在我的记忆深处中,有许多的第一次,如:第一次骑自行车、第一次打羽毛球…。但让我印象深刻的是第一次炒菜。
记得寒假的一天,我刚好做完作业,打算自己亲自下厨为妈妈做一道菜。说干就干,我走进厨房,打开冰箱,看见冰霜里有西红柿、鸡蛋、鸡肉…。我想了想:“该做什么菜呢?啊!
不如先做个简单的西红柿炒鸡蛋吧!”我从冰箱里拿出3个鸡蛋,2个西红柿。我先把鸡蛋掰开,用筷子搅拌好。然后我想了想:“怎么才能简单又快捷地把西红柿的衣服拨掉呢?我突然想到妈妈吿诉过我,把西红柿放进热水里,泡一二分钟,不一会儿,我把锅洗干净,放进凉水,打开煤气炉,不一会儿,锅内的水蒸气“啪啪”地响,像一个个淘气包一样,在不停地吹泡泡。我打开锅盖把西红柿倒进去,西红柿在热水中舒服地洗个澡,过了一会儿,我带着手套小心翼翼地把热水倒去。再把西红柿的皮剥掉,真是个奇迹啊!没想到这么容易把西红柿的皮去掉,干完这些,我开始炒西红柿。我打开煤气炉,把油倒进去,呀!噼里啪啦的油像一只只调皮的兔子,一直跳上来,还在锅里唱着美妙的歌儿,我害怕地连退三步,拿着西红柿,像与锅血战到底似的。我远远地把西红柿抛进锅里,成了一条美丽的孤线。我拿着锅铲,一看,呀!糊了,我连忙倒些水进去,提心吊胆地炒,西红柿半生半熟时,我立刻把鸡蛋放进去,再一起炒,再放些糖。不一会儿,一盘香喷愤的西红柿炒鸡蛋就诞生了。我兴高彩烈地拉着妈妈来尝试,妈妈也为我竖起大拇指。我的心甜滋滋的。
这次炒菜,不仅让我学会了一种本领,还让我懂得了:只要坚持就能获得成功。