曾经有人指着各种各样的国旗问:“你喜欢哪面国旗?”女孩歪头想了想说:“五星红旗。”她的妈妈问:“为什麽?”女孩答:“因为它有好看的五角星。”妈妈凝视了一会说:“不,因为我们是中国人!作为中国人就应该把中国时时刻刻铭记在心。
中国,是一个繁荣的国家,拥有五千年文化的古国。谁曾想中国经受过帝国主义的轰炸,中国曾是混乱的战场,也曾是争夺权力的赛场。
清朝末年,八国联军闯入圆明园,把圆明园洗劫而空。南京大屠杀,使多少人丧失性命。
我们中华民族受尽了屈辱,可是红军奇迹般的走过了二万五千里长征。经历了八年抗战,迎来了新中国的成立.......
每当我看着冉冉升起的五星红旗,每每我的心中会回响起“我是中国人”这句话。
2001年,北京申奥成功,这是人们百年的梦啊!在那天圆了。2003年10月15日9时整,神州五号载人飞船发射成功,将“中国航天第一人”杨利伟送入太空。这是科学家们智慧的结晶呀!在那一天证明了。2005年神州六号双人载人飞船升上了天空,又让中国科技向前一步。2007年“嫦娥”一号卫星发射成功。2008年,翟志刚在太空中留下中国人的足迹,中国又向前迈了一大步。
还记得2003年吗?非典来袭。当时冲在最前面处境最危险的是科技人员和医务工作者,许多医务工作人员为了取得这场战斗的胜利,永远的离开了我们。他们的死重于泰山,人们永远铭记……
2008年5月12日,这个让我们永远难忘,痛彻心肺的日子。在那一刻,国人又一次唤醒了,中国已不像从前那样是一盘散沙,现在中国人凝聚在一起像一块无法摧毁的磐石,任何困难都打不倒中国。
悲伤过后,我们迎来了举国上下值得欢庆的日子。2008年8月8日奥运会在北京召开,那是中华民主百年的梦啊!在一百多年前有一份报章问了三个问题,其中一问:中国人什么时候可以办奥运会?这不仅是报刊的问题,也是全中国人民提出的问题。就在此时此刻我们对这个问题已经做出了回答。
中国,一个向上崛起的国家,一个拥有五千年文化的国家,一个乘风破浪闯过来的国家。我爱中国,我是中国人。