菊花作文300字
今天,妈妈带我去儿童公园看菊展。
儿童公园里人山人海,他们都是来看菊展的。
公园里的菊花争相开放,一朵比一朵艳,一朵比一朵美。菊花仙子们在草丛中展示自己优美的身姿,有的张开手臂,拥抱大自然;有的藏在草丛中,跟好伙伴玩捉迷藏;有的躲在叶间,窃窃私语;还有的刚刚穿上华丽的礼服,准备去参加舞会……
瞧!那一朵朵金色又带红色的菊花,它的花瓣又细又长,一丝一丝的,一层叠加一层,在阳光的照射下,显得格外的艳丽。它的叶子细长细长的。这些菊花有的含苞待放;有的只微微张开了一点花瓣,非常害羞;还有的张开花瓣,即使在凉凉的秋风里,也要展示自己独一无二的美……这些花儿们尽情的和大自然妈妈拥抱。
一阵风吹来,菊花们不时的跳起芭蕾舞,又时而点点头,不管是谁都会被这鲜艳的菊花迷住。
菊花不仅美丽,而且身上有许多值得人们欣赏的地方。这让我不禁想起诗句“不是百花偏爱菊,此花开过便无花。”菊花在万物都枯萎时,却还在独自盛开,真是让人佩服,我要学习菊花顽强不屈,知难而进,永不退缩的可贵精神。