记忆作文
最近总是,学习萎靡不振,做事三心二意,也许是因为月考的缘故吧!我就像迷失在茫茫人海中,没有方向,不进则退。
偶然间瞄见了窗外一抹红,石榴花。真是个美丽的花:
一片片石榴叶,在枝头用青绿色散发活力与生机,隐藏着的是一朵朵红艳艳的石榴花。它们宛如恬静的少女,在枝头端坐着,它们给人的感觉是惊喜,礼物般的出现。在绿色中,将石榴花点缀的,如此妖娆,它们像浴火重生的凤凰。在枝头温槃,绽放出远胜于烈火、烟花的火热,旺感、激烈与精彩。
一只只蜜蜂在花蕊间飞来飞去,它们或许把这石榴花,当做上天赐予自己的礼物了。
我跑出家门,对着石榴花,仔细的端详多么火热的石榴花啊!
一朵朵石榴花,如同一个一只只俏皮的小喇叭,内部收敛。外部张开,花瓣的表面光滑,仿佛蜡做的一般,花蕊高低错落的包裹在花瓣里,有的花含苞待放,似乎朝着行人害羞,腼腆地微笑着,有的花儿刚刚绽放,火热的能量,刚刚释放,最鲜红火焰的花朵,它们在阳光下盛开连片,有一片豪情壮志。
忽然想起了我:“我为什么迷茫?不就是回月考吗,我究竟要这样到什么时候?花有再开之时,人生亦有成,像这石榴花一样,每一片花瓣都是硕果,成功孕育在勤奋的枝头上,失败只会在懒惰的温床中”。
我懂了,我再次望向那棵石榴花。那埋在记忆深处的石榴花。