记忆作文
在青年的现在,不禁回想起曾经陪伴我多时的蓝色轿车时,思绪如潮。那辆车如同老友,如今却陷入埋没,无比怀恋小时候与它嬉戏,少年时在它怀中感受温暖的经历,于是以孩童——少年——青年来叙述此文,表达对这一辆轿车的深情。
悠悠岁月,漫漫长路,成长的路延绵无尽头。如登山者踏上高山之巅,难免的,会对脚下撑着他的块块岩石满怀情感一般,我也把这份难忘的成长记忆挂在了心头。
这是一辆普通的车,它无法与车型流畅的豪车相提并论,更无法在公共场合下引人注目,它只能挺着那一片青色的蓝,那狭矮的车架独在角落叹息。
难忘——孩童
当我还是孩童时,我的家庭好像充满了希望,这辆车也充满了希望。每逢入春时节,百花争艳,草长莺飞。我总是摇摇摆摆地,坐在草地上。目不转睛而充满童稚地盯着这辆车,望着他天然的颜色;又像老朋友一般地用两只小手,紧紧地抱着它那冰凉的车身,我仿佛能感到他温度的提升,这辆我喜爱而无法忘怀的车从角落的叹息中仿佛又有了生机!在这欢笑中,时光如梭,这难忘的朋友又陪伴我度过一场场朝夕日月,一个个春夏秋冬。他的影子,在我的孩童记忆中久久不散。对它的喜爱,也在他那狭长的影中,久久不能散去……
难忘——少年
少年时的夏天里,天时常阴着,大雨滂沱。路上,行人稀疏,人们各自揣着各自的伞,伞是五彩的,但这一把把伞仿佛也因人们的沉默化成了无边的灰色。在这样的天里,仿佛最与众不同的地方就是这青蓝色的了。他抱着车中的我们,将冷气阻隔车外。他把寒冷的铁皮指向灰色的天,任凭风吹雨打,他纹丝不动。少年,我最难忘的回忆是在上学的路上,蓝色的轿车飞驰在道路上,车内的我们欢声笑语,其乐融融。而车也在笑,它笑得很温柔,很温柔……在笑声中,青蓝色的它带着我们往返与宽阔的柏油马路之上,少年时的我将对他的感激寄托于满言欢笑之间,情,无止境。
难忘——青年
我,长大了;你,老了。青年的秋天,是如此的萧瑟。你,又缩到了墙角,默默的喘着气,而这次,却没有人与你欢笑,让你奔跑了。黄色的枯叶悄然落在了你的头上,眼前,背后,渐渐地,包裹了你。那片片青蓝不再发光,仿佛你也随着渐渐消沉了。背起沉重书包的我在上学路上总会望见你,望着你守着的一片角落,悄悄走去,拍下满满的落叶。像儿时那般望着你许久,轻轻地感叹,在风中凄凉……
喜爱,感激,感叹,串联起一辆青蓝色车的辉煌与衰败,而这情与经历,无法磨灭,永远燃在心头。一辆车,难忘的成长记忆!