生气作文600字
那次妈妈真的生气了!
星期天,我在家里写作业。突然听到一阵沉重的脚步声正朝我家门口走来。接着门铃响了一下,我急忙去开门,一看,啊!原来是妈妈回来了。可妈妈不向以前那样面带笑容,而是愁眉苦脸的。我困惑了,为什么呢?因为以前我没见妈妈这样生气过。我问妈妈:“妈妈,您为什么不高兴呢?”妈妈没吭声。只见她不高兴走进屋里,闷头踢了沙发一脚。爸爸正在卧室熟睡也被吵醒了。跑出来疑惑地问怎么回事,妈妈一屁股坐在沙发上,还是不说话。我和爸爸问了许多遍,妈妈才含着眼泪说:“我下岗了。”我和爸爸笑了起来说:“值得你这样吗?”妈妈听了这话,跑进屋里,“咚”一声把门关住了。我看了爸爸一眼,爸爸也无可奈何地摇摇头。我哭了起来说:“都是你,才让妈妈这样的。”爸爸也说“谁让你笑的?”我们两人吵闹着。只听见屋里传出一阵阵摔东西的声音。我和爸爸跑过去一看,啊!眼前的一幕让我惊呆了:妈妈把电灯,椅子,枕头都摔在了地上。我吓得吐了吐舌头,什么也不敢说,赶紧弯下腰把地上的东西捡了起来。
晚上,妈妈炒的菜也比以前难吃了。我强吃了下去。妈妈还没动筷子,我就吃饱了。爸爸也没胃口吃了一点就回屋了。我多么想年念以前的生活啊!过了一两天,妈妈的表情突然变了,高兴的说“我又找到新工作了!”听了这话,我也很高兴,因为我家又恢复以前平静的生活了!
这时,我放眼向窗外望去,花草竞相开放,湛蓝的天空中小鸟在自由的飞翔。一切是多么的美好!
我多么希望生活永远是这样啊!