我很重要作文500字
自懂事以来,我觉得自己从来没有聪明过。“漂亮”、“优秀”的字眼生来与自己无缘,自己到像是上帝打瞌睡时制造出来的“次品”只能站在沼泽地里,遥望别的“精品”闪闪发光,即使,心中偶尔涌起一股欲念,都会因信心不足,而很快熄灭,于是,就常在心底歇斯底里的自问:“我重要吗!”
一天,我骑车时不小心被撞倒,带着擦伤了一点皮的胳膊回到家,看到母亲那焦急的神情和父亲忙乱的身影。我的心颤抖了,我猛然感受到了自己在父母心中的分量,隐约觉得自己有点重要了。
在学校,我把封面破旧的课本补得完好无缺,让它们骄傲地躺在书桌上,耳畔传来同学们的一声声的赞词时;下课,我说出一些顽皮的笑话,引的伙伴哈哈大笑,越来越多的同学愿意接近我时;每次我拿出新买的杂志与大家共享,被一个个动人的故事陶醉了同学,送来感激的目光时;我心中油然生出一种暖暖的感觉――觉得自己原来也重要。
行走时,我努力避开草坪,免得小草遭受折磨;遇到损公利己的行为。我会义无返顾的去制止,听到哪里受灾有难,我会慷慨的把自己积攒的零用钱捐献出来;看到歪风邪气,我将从容斗争,豪不畏缩。每回想起这一切,我就会为自己没有碌碌无为地活着,而感到骄傲。就感到自己身负重任。而由衷地感叹:“我真的很重要。”
夜深时,我常考虑着一个问题:怎样把自己打造成“精品”?努力学习、奋力拼搏、充满自信、战胜自我、实现自己的人生价值。那时,我才会庄严地宣布:“我很重要,我会让自己的生命芬芳四溢”!