笔的故事作文600字
今天我当值日生。放学以后,同学们都争先恐后地离开了教室,只有我孤零零在教室里打扫卫生。这时,只见一只蓝色的钢笔滚到了我的脚下,好像在说:"把我带走吧!"我趁四处没人,就毫不犹豫地把它带回了家。
第二天早上,我刚进班级的门口,小欣就着急忙慌跑了过来。"秦秦,张老师叫你去办公室!"我一下子呆在了那里,我真的不知道张老师知道的这么快!我立刻感觉喘不过气来,心一下提到了嗓子眼,汗如雨一般流了下来。"还不去呀,老师等急了更凶!"琳琳一把把我推到了门外,重重的关上了门。
教室离办公室只有几步,可我感觉比万里长征还要遥远,每一步都走得那么艰难。等到了老师办公室门口,我非常害怕。"进来吧!"张老师边说便拿出记录本。我进去以后,一直低着头,老师也一言不发,过了一会儿,老师问我:"我的蓝色钢笔丢了,你昨天离开的最晚,你看见了吗?"我心想:承认就是好孩子。于是我小声地说:"张老师,是我拿走了钢笔,对不起!"说完脸一下子就红了。"下次捡到东西一定要交给老师。"张老师和蔼地说。"知道了张老师,我一定改!"我慢慢的抬起头来,深深地向张老师鞠了一躬,把那只蓝色的钢笔掏了出来。走出老师的办公室,我感到无比的开心和轻松,同时也为自己的勇敢承认错误而感到高兴。