笔的故事作文300字
小男孩的笔筒里有一支铅笔和一支钢笔。骄傲的铅笔常常奚落谦虚的钢笔,铅笔永远都认为自己完美无缺,却总是认为钢笔没有一个优点。
这一天,铅笔又要欺负钢笔了,“钢笔你敢与我比比谁写出来的字墨水更快干吗?”铅笔骄傲地问。“不敢,铅笔。”钢笔谦虚地回答。铅笔又嘲讽到:“我就知道你不敢,你可真是弱到极点了!”“我并不因为弱小。”钢笔大声争辩:“我们不是来攀比的,是来写字的。说到写字,我就没见过我写过比你差的字。再说……”“你立刻给我闭嘴!你竟然敢把我与你相提并论?你这个呆瓜!”铅笔火冒三丈地大吼到。钢笔见铅笔这个样子,便不再理会它。
过了一段时间,小男孩上三年级,就不用铅笔,改用钢笔写字了。而且,小男孩还把铅笔给扔一边,不再管它了。