妈妈作文400字
我的妈妈是一位小学语文教师。她已经三十多岁了,中等身材,头发长长的,双眼皮,眼睛特别有神,长得还不错。对了,她有个外号叫“小尾巴”,因为她小时候辫子长长的,总喜欢跟在外公外婆的屁股后面。哈哈,这可是个小秘密哦!你可千万别告诉别人。
不知道是不是教语文的缘故,我的妈妈特别爱唠叨。有一次,我正在吃饭,突然一个粗粗的声音从天而降,把我吓了一大跳:“恬恬,吃饭时手要扶碗。”回头一看,妈妈正严肃地盯着我呢!我连忙扶好碗乖乖地吃饭。“恬恬,吃饭要大口大口地吃。”妈呀,又把我那白日梦给吓跑了。我不高兴地说:“知道了。”我心想:老妈怎么这么烦人啊?”吃着吃着,妈妈又唠叨上了:“吃饭时不要东张西望。快吃,我先上楼去了。”唉,妈妈终于走了,真是谢天谢地,太好了!我得意地摇头晃脑地扭起屁股来,只听“哐啷”一声,饭碗一斜,剩下的半碗饭全倒地上去了。唉,真是的,又惹妈妈说了:“瞧瞧你这孩子。重新盛上赶快吃。”
这就是我的妈妈,够唠叨的吧!我想有个不唠叨的妈妈那该有多好。但是,碰上哪天妈妈出差,听不见妈妈的唠叨了,我又怪想妈妈的。真是奇怪!不管怎样,我还是想对妈妈说:“妈妈,谢谢你对我这八年来的关心和教育。”