木棉树作文
“离开你我安静的抽离,不忍揭晓的剧情,我的泪流在心里学会放弃。听雨的声音一滴滴清晰可闻,你的呼吸像雨滴渗入我的爱里,真希望雨能下个不停,让想念继续,让爱变透明,我相信我将会看到彩虹的美丽。
下雨了,窗外滴滴答答的雨声,像敲击键盘一样拨弄着我的心,一声春雷,把我从沉思中拉了回来,我跑回房间,关紧所有门窗,紧捂双耳,不想再听见这样的雨声—让我心烦意乱的雨声。
窗外的春雷,吼的一声比一声强烈,仿佛在声声警告:醒醒吧!你不能这样堕落下去,振作起来,他再好也不属于你。你无谓的付出只能随着雨滴淌入小溪,流入大海,是不会有结果的。”我躺在床上,咬着被角哭泣,为什么?难道只能这样了吗?我不甘……
大雨丝毫没有减弱的意思,我知道我不清醒过来,它是不会停止的!永不!我抬起头,努力让眼泪回流。谁能让我的烦恼随着这雷声伴着这雨滴消失殆尽?转过头,眼泪滴落在桌边的木棉花上,透过泪光,呆呆看着这有些枯萎的木棉花,我想了很多。
这是我从学校采回来的,路过木棉花树时,我被树上缤纷的木棉花惊呆了,这是多么美丽的青春啊!能有如此绚丽的花朵,就算枯萎又何妨?正当我沉思时,“啪”一朵怒放的木棉花从树上掉了下来,掷地有声。我疑惑不解,木棉花为什么无缘无故坠落,是她不够美丽吗?不是,那她为什么……我小心翼翼的把它捡起来,带回了家。如今,只有她在我内心低落的时候陪伴着我,不离不弃。
但是,刹那间,我突然明白了,木棉花的自我牺牲不是没有意义的,为了让其她的姐妹们得到充足的养分,为了木棉花树的未来,她自甘凋零,枯萎,化作泥土。人也是这样,在成长路上行进着的我们总是会遇到这种情况。你是一意孤行呢,还是坚定的放手?是时候对自己的人生负一次责了。总会心有不甘,就像良药总会苦口。但只要忍一忍,烦恼就会烟消云散。看着木棉花,虽然在人生的高潮时坚定的选择了放手,但它的美丽用活在人们心中,停留在春光明媚里。所以……
我擦干眼泪,走到窗口,惊奇的发现,窗外的雨悄无声息的停了。不远处的是一弯绚丽夺目的彩虹……