木棉树作文
我们小区旁边有一棵木棉树,从我有记忆时,它就已经在那里了。木棉树伴随着我长大,是我最熟悉的植物朋友。
木棉树高大挺拔,笔直地站在那里,像个站岗的士兵。它的树干长满了尖刺,硬硬的,像穿上盔甲来保护自己。每当我路过木棉树,我都会和它打招呼。
春天到了,木棉树开花了。它的树干光秃秃的,一片叶子也没有,上面却长满了火红火红的木棉花。远远望去,红彤彤一片像一团团火焰,显得格外耀眼。走近一瞧,满树的木棉花,有的才刚刚展开花瓣儿,像一个个害羞的小姑娘;有的完全盛开了,露出黄色的花蕊,像一个个小喇叭。
春末夏初,木棉花开始掉落。满地的木棉花仿佛在招呼我和它们一起玩耍。每当这时,我便拿一个竹杆把一朵朵木棉花串起来玩。
木棉花凋谢后,木棉树便长出小果子,果子会在四五月份时破裂,飘散出雪白的棉絮,所以有四五月飘雪的说法。随着夏天的到来,树上慢慢地长出叶子,茂盛的叶子给路人带来阴凉。
这就是我的植物朋友,一个带给我许多童趣的植物朋友,你喜欢它吗?