大熊猫的作文
星期天下午,妈妈带我去马戏团看了一场精彩的大熊猫表演。
表演一共有六个节目。第一个节目是大熊猫吃竹子。大熊猫坐在竹园的地上,抓起竹子贪婪地吃着。它那紧紧抱住竹子、死不撒手、惟恐有人抢走它竹子的样子真是有意思,引得场下的欢观众一片哄笑。
下一个节目也是有关吃的,不过是让大熊猫吃想西餐。大熊猫坐在椅子上,椅子前有一张餐桌,桌子上放着许多美味佳肴:有苹果、香蕉,还有两块奶油蛋糕。这些食物让人一看就馋得垂涎三尺。大熊猫洋洋得意地用“手”拿起餐桌上的叉子叉入蛋糕内,动作显得很熟练。它开始是一小口一小口的慢慢地吃,装着斯文,但是到后来它可顾不上这么多了,一口两口就把食物全吃完了。吃完后,它又懒洋洋地有“手”摸摸圆滚滚的肚皮,还打了个饱嗝,然后才一摇一摆地离开了餐桌。大熊猫懒散样儿又使场下响起了热烈的喝彩声。
最有趣的要算大熊猫奶奶推小车了。手推车里放着一件大熊猫玩具和几朵小黄花,还坐着一个胖墩墩的大熊仔。大熊猫奶奶一边推着小车,一边轻声叫着,好像在哼着“摇篮曲”哄小宝宝睡觉呢。大家又被大熊猫奶奶疼爱孙子的样子逗乐了。爷爷奶奶们笑得前俯后仰,叔叔阿姨们乐得捧腹大笑,小朋友们高兴得跳了起来。
表演已经进入高潮,气氛也十分热烈。接着是大熊猫滑滑梯。驯兽员让大熊猫爬上梯子,于是大熊猫又驯服地从滑梯上滑了下来。哇,驯兽员的本领可真大!我打心里佩服他。
大熊猫骑木马也很吸引人。笨重的大熊猫骑在木马上,摇摇摆摆。它不但不害怕,而且越摇越起劲,越摇越快。它的嘴里还不断哼哼,仿佛在对场下的观众说:“你们看,我的骑术多棒啊!”大家看着它这种得意忘形的样子,活泼可爱的动作,笑得更欢了。
最后一个节目是大熊猫滚绣球。驯兽员让大熊猫四脚朝天躺在桌上,然后一个大绣球轻轻向上一抛,当大绣球落下来时,大熊猫用四肢熟练地夹住,再用脚蹬着大绣球,使它迅速地旋转起来。大绣球就像被磁铁牢牢吸引住一样,怎么也掉不下来。顿时,场下爆发出一阵热烈的掌声。
此时,节目已经接近尾声。参加这次表演的大熊猫们从幕后走了出来,深深地鞠了一个躬,向观众告别谢幕。最后,马戏团的叔叔、阿姨接上幕布,我才依依不舍地离开的了马戏团。
在回家的路上,大熊猫的憨态,人见人爱的样子还不时地在我脑海中浮现。原先,我以为大熊猫整天只会吃喝玩乐,无所事事,可是看了大熊猫杰出的表演之后,我才知道原来我太小看大熊猫了。现在,我对它有了进一步的了解。哈哈,大熊猫真不愧为我国的“国宝”。